我是个一向尊奉“沉默是金”的人,无论上什么课,都不爱回答问题,仿佛那只左手有多么至高无尚。不过,人的观点也会改变,甚至转折,蓦然回首,我会发现自己的错误很多很多……
有些现实中的问题,我也注意事项到了,自己的一些成绩单有所下降,比如上次英语才考了94分,创最低纪录。什么原因呢?粗心吗,不, 是读文章没体味到感觉,一填就错!
对于我不善回答问题的缺陷,各科老师都提及过。可是,都是轻描淡写,假若郑重些,今天下午的事儿也就不会如此了。而梁老师今天下午毫不客气得让我站到了后排,这对我来说是毫无疑问与晴天霹雳后的感觉一样,诧异而震撼。当时我周围全是班中同学的扫射性的目光。令我感到浑身不自在。临走前,梁老师用周报卷成筒在我头上轻轻敲了一下,我更羞涩难当。
英语老师给我上课的态度撞响警钟,使我如梦初醒,后悔莫及。我想到了很多、很多,从小学,以至于幼儿园想起,到现在,那么多位老师的淳淳告诫,苦口婆心,我经历一次次冲击后,怎样忏悔,又怎样淡忘,然后,苦难在不知不觉中降临了。我的生活就这样循环着,令我无比羞惭。我对自己的疾病束手无策,几乎在听天由命。而现在,我不得不觉醒了, 因为这关系到我的初中三年的学习成绩,命运应由自己主宰。因此,我想把这件事,今天作为我思想的转折点,在日后,积极些踊跃些,打破沉默,冲出怪圈。
事已至此,我想到刘璐怎样一步步进入全班前三,与她积极的发言参与是分不开的。理论与实际都深刻批驳了我,我不能不觉醒!