我听妈妈说培星奥数班教的不错,但收人的时候就不那么简单了。到那先考试,如果不合格的话培星就不收。就算是你合格,但老师给你讲题的时候,你反应可以很慢但你慢的同时要在老师的提醒下说出这些错题的正确答案。老师要的不是你正确的答案,要的是你到底懂没懂!
我到那里考试的时候,终于知道培星为什么收人收的这么紧了!那里的人好多好多!上楼梯的时候人挤得不行啊!
进去的时候,老师给你发卷,看上去的卷上的题很简单,做的时候总是不顺心。做出了前几道题,到最后几道题的时候把我弄的晕头转向的。好不容易想出来的答案符合这个条件但不符合那个条件。想的我头都快爆了!当时的我心想:不能总这么耗下去吧!当时的我就望着那个黑板闭上眼睛想那道题,上天功夫不负有心人让我写了出来!但剩下的3道题我真的是算不了了,就把我想出来的那个符合一个条件的答案写上去。当时的心里想着我会过关的,错的题让老师给我讲讲,记住这道题,不要再错了!
交了卷出来以后,我的心就砰砰的跳。生怕过不了!当老师念到我的名字的时候,紧张的腿都软了,过去一看卷子错了4道题。当时的我快吓傻了!妈妈说错三道题老师都不会让你看卷子,错题都不会给你讲。更何况我错了4道题!那个老师让我进到办公室说让这个老师给我讲错题,我当时没反应过来我已经接近过关的边缘了。老师耐心的给我讲,但我却慌张的想想这道题然后给老师说,老师反问我你确定?我说确定,老师又耐心的个我讲了几遍,最后老师说:“这是你最后的机会答对了、懂了、你就报名。答不对、不懂就算了。我静下心来想了想说出了答案,给老师讲了一遍。老师收我了。当时的我傻眼了。我竟然过了!我过了!我大声的对楼下喊:“我过关了!”当时的我兴高采烈的蹦下楼梯!
我下了楼之后高喊:“我过关了!过了!过了!”我现在知道了我脑子里知道的知识并不是我想的那么多!到了那儿我什么都知道了,我的这点不算多!我要继续学习的知识,丰富我的大脑!