今天十分高兴,因为我受到了老师的表扬。
再一次语文考试中,一向考七、八十分的我,语文成绩竟然达到了九十四分。老师在全班面前特意表扬了我,因为我这次考试进步特别大。听着老师的表扬,我的心里美极了。想想这一切全源于妈妈那一晚帮我整整复习了两个多小时,还让我读了半本的好作文。那一晚我可是快被累死了,但现在回想起来也算值得,毕竟我的付出没有白费。
记得那天,语文王老师特意把我叫到了办公室,亲切的鼓励我:“董波,为了今天的考试一定复习了很长的时间吧?要是你每天都能像这次一样努力,你的进步还会更大的。”我听着老师那关切的话语连连点头。说着,老师从抽屉里拿出两块糖给我,说:“这是奖励你的。老师希望你能再接再厉,持之以恒,成为咱们班的进步之星。”我兴奋的接过这两块糖。虽然它们是小小的两块糖,但在我眼里这比金子还珍贵,因为这是我的努力换来的。
走出老师的办公室,我包开一块糖放进嘴里。呀,真甜呀!我仿佛从来没有吃到过这么甜的糖,因为那里还包涵着王老师对我的那份甜甜的爱。回家后我把剩下的那一块糖放进了妈妈的嘴里,毕竟军功章有我的一半,也有妈妈的一半。没想到,妈妈也说这是她吃到的最甜的糖,因为哪里还包涵着我对妈妈的那份感激的爱。