今天早上,太阳公公早早地就起了床,把刺眼的光芒照射在大地上。
马路上,许多阿姨、大姐姐全部都披着披肩,戴着墨镜、太阳伞,都怕把自己宝贵的皮肤晒黑了;许多运沙袋的工人叔叔们竟然光着上身,下身只穿一条裤衩;小狗耷拉着脑袋吐出舌头在树荫下说:“老天啊!能不能下一场大雨啊!我都快被烤熟了!”蝉停在树枝上痛苦的喊着:“热啊热啊……”
校园里,许多家长接送孩子时,专挑树荫下等孩子,同学们出来时,拿着袖珍小电扇一边走一边吹,嘴里还是不停的说:“好热啊……”
这几天可真热啊!我走在马路上,恨不得把自己塞进冰箱里,让自己凉快凉快。