20xx年6月5日星期六晴
夏天来了,气温慢慢回升,人们的衣物也是越来越单薄,我不喜欢夏天,因为天真的很热,还有伴随而来的蚊子。
早上起来,不再是被我的闹钟叫醒,而是被热醒,当我看了一眼时间,发现还早,准备再睡个回笼觉的时候,根本睡不着,没办法,躺在床上热的受不了,只好起床,开启一天的学习生活。
热除了可以让我们出汗之外,还可以干什么,当然是烦燥了,打开地理卷子,本打算先做一套,因为早上起来脑子比较清醒,可才发现,连读题的耐心都没有了,这怎么办,如果连细心审题都做不到,那做题还有什么意义。
心静自然凉,只要全心全意投入到做题之中,定不会感到热,我开始试着让我仔细读一道题,刚开始,有一种强逼的感觉,可渐渐的发现并没有这么热了,心情大好,之前听的《考试脑科学》中不也讲了这种方法,不想学的时候逼自己一把,就会渐入佳境。
上午的时候,把作业做完了,准备休息一下,当时快十一点,想去院子里转转,一开门,果断放弃,太阳好毒呀,我感觉,只是出去走走,就可以令人汗流夹背,而且,这几天气温逐渐升高,对谁都是一种挑战,想我们的跑操,体育课,能坚持下来,就是一种胜利。
天是在渐渐变热,可只要我们的心是静的,再热的天也不会感到热。