天真热日记
七八月的时候,天气特别热。
早上,火红火红的太阳从东方冉冉升起,用它的光辉拥抱着美丽的大地。大清早的,太阳像和谁吵了一架似的,把大地照的热气腾腾。中午,太阳渐渐爬上了人们的头顶,火辣辣的骄阳炙烤着大地,把大地烤的像蒸笼一样,人们的皮肤被烤的发烫发红。傍晚,晚霞染红了半边天,天边还挂着火烧云,知了在大树上叫,好像在说:“太阳,你下班了,我们也下班回家了啊。”
学校门前的柏油马路两边,摆放着大大小小的花坛,花坛里的花颜色各不相同,有红的,有粉的,有白的……红的像火,粉的似霞,白的像雪,美丽极了。可是,一到正午时分,太阳在天上炙烤着,花儿非常的口渴,无精打采的低下了头,再也不美丽了。小草虚弱的对太阳说:“太阳,能不能别再晒了,快点下雨吧!”如果你仔细看,马路上冒出了一缕缕青烟。假如你打一个鸡蛋放在上面,五分钟之后,鸡蛋就会变成荷包蛋。
啊!夏天真热啊!