天真热日记
四季中春天是乖巧的姑娘,夏天是位热情似火的少年,秋天是个爱笑的女孩,冬天是个淘气的小娃。
夏天里的太阳像一个大火球,照得大地像个火炉。
连风也热乎乎的。大树歪着头,无精打采的树叶也打着卷。树上知了不停地叫,好像在说:“热死我拉!热死我啦!”树下的小狗热得直吐口水,还边喘着气。池塘里的水被太阳晒成热水,小鱼闷得只好不停地跳出水面透透气。只有几朵荷花开放。
人们用各种方式避暑。有的整天躲在空调房里,有的小朋友吃冰棍降温,有的开电风扇,还有的一整天都不出门。
夏天真热呀!