我从学校里走出,阳光火辣辣地射在身上,我似乎进入了一个大烤箱。
我经常走这条路回家只有两百米,一个信号灯,但今天我感到这条路特别漫长。在刺眼阳光的照射下,可以看到空气中的许多灰尘。我看见绿灯正在倒计时,却已经来不及了,我只好等待。炙热的阳光射在我的身上,毫不留情,我浑身冒汗,衣服都湿透了。终于,信号灯转绿,我急忙穿过马路。突然,我一阵头晕,心想:不会中暑了吧?中暑的话就完了。
我掐了掐人中,头晕得到了缓解。我飞快地跑到家,却没人在家,没人给我开门。接近正午,天越来越热,我急忙拿出钥匙,在门上用力地转。却怎么也打不开,我换了个方法:一点点转,我耐下心,啊!终于开了,我抹了把汗,冲上楼。打开家门,甩掉鞋子,冲入厨房,灌了一杯水,就要冒烟的嗓子就像干涸的小溪得到了雨水的滋润。我打开空调,坐在椅子上休息。
我看了看天气预报:今天40度,地面温度最高72度!