哎!这天气可真热呀,都要把人给晒蔫了。现在想想,下雨天也没什么不好的。阴雨绵绵,小雨淅沥,门外还有丝丝微风吹来,顿时,仿佛就处身在如诗如画的梦境里,美哉,美哉!可是,你看,现在这骄阳似火,岂敢出门呀!出去了那不还热死,走在大街上,看看地下的蚂蚁,真不愧是应了那句歇后语,热锅上的蚂蚁——团团转,哎!真是太热了,我走在大街上,简直就像待在了小火炉里,热得团团转,好像马上就要被煮熟了。
再看看树上的叶子,都晒蔫了,一个个都垂头丧气的,好像很缺少水分似的,恨不得马上就能喝到水。快瞧,我才刚刚出来一会儿,这头上马上就出现了金莹剔透的汗珠,这身上呀,就跟是被水冲洗了一遍,全身湿漉漉的,衣服都被浸湿了。哎!这个天气可真热呀,真是不好,热呀,谁能把我从这热“火炉”中带走呀!口好渴呀。
我赶紧从家里拿出一根冰棍,还没咬上几口,这冰棍就禁不住太阳的暴晒,瞬间变得垂头丧气,软弱弱的,从一个英勇神武的将军一下变为了胆小怕事的逃兵了,就像泄了气的皮球,马上就要倒塌了。我再抬头看看太阳,阳光刺眼,那阳光就像是个小火球,照向大地。哎!今天的天气可真热呀!