山里人很静,以前那条常年有小贩经过的驿站,现在也是空无一人了。只是天上偶尔有几只鸟飞过,掉下来几片羽毛,留下了几声清脆的沙哑的吵杂的或者是悦耳的叫声,在空寂的空中久久地徘徊。
突然,驿站边上出现了一只不太一样的小动物。它眼睛咕噜咕噜转着,似乎从来没有到过这里,正在认真地打量着这一块陌生的地方。
这是一只锦鸡。它长得鲜艳动人,肯定是盛装打扮了一番才出的门。你看那高高昂起的胸脯和肚子,涂得红艳艳的。那长长的尾巴,还有一些五颜六色的毛就穿插在一片红色里,亮丽的黄色,翠眼的绿色,宝石般的蓝色,朴实的闪光的黑色,估计是看了电视,知道现在正流行着最炫民族风。头上的黄色的一撮,正翘起,很是威风。
“欢迎你回家。”深山里突然传来一句话。