光阴似箭,日月如梭,一眨眼,半个学期就已经过去,再也不复返。
这次期中考试,我发挥的并不是很好,但是这次的发挥失常,让我彻底感受到了来自初四的那种紧张了。回想起前两个月的时光,几乎是浪费了大半。当然,浪费的时光几乎都是周末,还有晚上自主学习的时间。我知道我已经落下别人很多了,但是还有时间,距离中考还有二百多天,只要这二百多天我足够努力,就一定会有所进步。
努力其实就是自律,只有真正自律的人才是真正的强大。我们班里就有这么一位可以称得上是学神的存在,她就是毕馨菲。她做到了真正意义上的自律,上课认真听讲,放学自主完成作业,周末两天一共能刷五六张试卷,高效率高质量。我是大写的佩服她。不过她的这种学习方法我一时半会儿还掌握不了,所以我还是按照自己的方法去努力,每天严格控制玩手机时间,提高做作业的效率和作业质量,每天自主复习,自主预习,自主做题,争取中考会以一个理想的成绩进入我所期盼高中。
过去的时光终究还是过去的,无论它是多么的珍贵,多么的耀眼,它也只能成为回忆,如果想让它再次成为现实,那就需要你去奋斗,从现在开始,抓住每一分每一秒,奋力拼搏,争创辉煌!