无悔的日记
天空中不留一丝痕迹,但我已飞过,终无悔。
碧海里不留一朵浪花,但我已游过,终无悔。
在中华上下五千年中,有多少英雄一生努力,可是依然没有得到成功的倾慕,但他们依然向着他们的梦,奋斗努力,至死不放弃。为的只是一句‘尽志无悔’。
‘路漫漫其修远兮’‘吾将上下哀求所’
他是一个胸怀大志的英雄,他心怀天下人民,他为了楚国尽心尽力。但是最终依然无力挽回楚国的命运,于是在楚国灭亡的时侯,他奋力一跳,跳得潇潇洒洒,跳得无牵挂,只留下了千年美名和那一份尽志无悔的爱国恒心。
人生自古谁无死’‘留取丹心照汗清’
他是一个亡国奴,但是他也是一个不屈的豪杰。为了自己那一颗爱国的心和那份忠国之志,他仰天长笑,虽然他死了,但是死的其所,因为他死在通向自己梦想的路上,死在自己忠心无悔的路上。
漫漫人生路上我们的梦想不一定就会实现,我们的努力不一定就有回报,但是只要我们能象屈原,文天祥那样尽了自己的志向,那就算没有成功又怎样。
朋友让我们一起踏着尽志无悔的步伐和小鸟,鲜花,小船一起勇敢向前
向前,向前…