无悔的日记
青春,是一首无悔的歌,当我们再一次唱起,就会发现,其实一切早已命中注定。
——题记
18岁的我们,有着披肩长发,圆圆的脸蛋上散发着迷人的微笑。一身的白裙显示出我们的美好。而那13岁的我们呢?在书本里,在学校的图书室里。当我们为了自己的成绩而奋斗,却忽略了那些爱着你和你爱的人的感受时,我们会想:青春,是要珍惜的。时间多的是,挥霍的不应该是现在。
当那个口口声声说着爱你的人离你远去,你才会发现,其实青春,就在身边。只是我们在追逐名利时,通常把它给遗忘了。脸上的青春痘代表而我们的成长,扣去青春痘等于扣去一颗年轻的心。在这个放满清香的季节里,我们爱过、恨过。曾经以为这就是惊天动地,可是发现,平平凡凡才是真。
那时的我们总爱和父母唱反调,早恋是什么滋味,偏要尝过才知道。原来那是一种苦涩的味道。那种味道苦到心里,冷到心扉。
当多年以后的一次回首,打开在我们心底尘封多年的旧梦时,我们就会说道:青春,就是踏上一程火车,头也不回的走。直到有一天蓦然回首,才会发现,青春是一首无悔的歌,在我们聆听时,早已过去。