秋游的日记
今天,我们学校组织了一次去揭东万竹公园的秋季游。这是我们期待已久的活动。从开学到现在,我们一直在讨论秋游去哪里,带什么。我还有一个小秘密:我想在秋游那天,在景区买一只小仓鼠带回家。
一路上,同学们兴高采烈,叽叽喳喳,谈笑风生,很快就到了旅游景点——万竹公园。顾名思义,万竹公园种植了数千株竹子,郁郁葱葱,郁郁葱葱。我一进花园,眼睛里就充满了绿色。
我浏览了一下周围的风景,也没忘记四处找找有没有卖小动物的地方,但是转了一大圈也没找到。突然看到很多兄弟姐妹在不远处看着什么。我赶紧跑去看。原来是擂台赛,奖品是小动物。我激动得立刻掏出钱包,五块钱买了三圈。我有一只小白兔,但摊主说不算,所以我不愿意,继续买了一个陷阱。最后,我花光了所有的零花钱,只剩下一只用绳子织成的小龙虾。我失望极了,差点哭出来。
回家的路上我一直闷闷不乐。回到家,我妈问我的第一件事:“你家小仓鼠怎么不跟你回家?”我突然泪流满面。妈妈听了我的哭诉,笑着告诉我:“愿望很美好,但现实往往事与愿违。虽然你没有买小仓鼠,但是你获得了经验,下次不会轻易被这个小游戏骗了。”