秋游的日记
在这秋高气爽的日子里,我们迎来了一年一度的秋游。我们排着整齐的队伍离开美丽的校园,兴高采烈的乘上大巴,边唱歌边欣赏美丽的风景。看!那高大威武的大树列队欢送我们,黄澄澄的橘子也咧着嘴巴对我们微笑。
不一会儿,我们到达了我们的目的地-桃渚景区,成了那里的小游客。穿过山洞我们看见许多古色古香的房子,行人来来往往。在一座古老的房子里我们发现了一口井壁很高的井。导游带着我们去爬山,山上有许多小草。毛茸茸的狗尾草,朝天吹喇叭的牵牛花,还有圆圆的澄色的柿子,象棵小子弹。结束了这里的旅程我们即将去另一个神秘的出海口,雷门坑。
这是一个海滩,最上面的沙是淡黄色,慢慢变成柠檬黄一直到土黄色。再前面是一望无际的大海,它带着白色泡沫波涛,万马奔腾的向我们涌来。沙滩的三面都有绿树围绕着右边是一座高山,右边是一座小山。听老师说,这片大海通向大西洋通向世界。我和同学们迫不及待的脱下鞋子,奔向大海。沙滩上都是我们的小脚印,趁着退潮我们搜索着大海的小宝贝:贝壳。同学们的收获真不小啊!我还和同学玩起了扔沙球。正大大家弯的不亦乐乎的时候,导游大喊着:“退潮拉!”我们急忙往回跑可是海水的速度太快了不一会儿就亲吻到了我们的脚,蔚蓝色的海浪互相推挤着向岸边奔来。浪尖激起无数的珍珠般的水珠,海浪不仅出碰着我们,还时退时进的和我们玩耍。
我和英语老师还有几个同学一起到了山上的小亭子上,带着腥味的海风朝我们的脸颊扑打,海水拍打岸边的声音在海风里传进了我的耳朵。我还玩了冲浪,感觉非常爽,真是太好玩了!
快乐的时光总是那么短暂,在离开之前我又看了看大海,大海啊大海 以后我还会再来看你的。这个时候我突然有一个大问题,这么美丽的风景,龙王和他的虾兵蟹将有来参观过吗?