10月30日星期五 晴
今天,周老师带我们去南宋官窑博物馆,同学们都拿出自己的笔记本开始记起笔记来。
到了博物馆,我们抬头看到了一张图片,那是20xx年的挖掘官窑现场。那场景实在太震撼了,人、车都在挖掘。
接着,我们看见了一些官窑,这些官窑被整整齐齐地摆在透明盒子里,样子很奇特。我还发现这些官窑是由碎片组成的,我想挖碎片的人一定很辛苦。
下一个博物馆就有趣多了,我们来到了第一个房间,里面有一个官窑模型,然后有一张桌子上都是一些碎片。我按照墙上的序号一个一个地拼,最后成功拼成了官窑。
我觉得今天收获了许多,这些挖掘出来的官窑,也证明了在古代杭州也是一个繁华的城市。