秋游的日记
阳光明媚,秋高气爽,又到了我们期待的秋游时节。星期五,我和同学们带着喜悦的心情走出校门,向白沙大桥出发了。
一路上,我们说说笑笑,好不热闹,路边的树叶飘落了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
走了大约一个半小时,终于到了白沙大桥。老师说:“这座桥建于1960年,是青石大桥。”桥的两边有许多石狮子,它们神态各异,栩栩如生。有嘴里含着球的;有用爪子抓着球的;还有扑在狮妈妈身上的我数了数,一共有256只狮子呢!接着,老师又带我们参观了迎客亭,介绍说亭中的碑文是郭沫若题词的。
参观了迎客亭后,大伙儿聚在山脚下野餐、画画,开心极了!
这真是一次愉快的秋游。