今天下午,我正式到宝山区图书馆当志愿者。在辅导员阿姨的安排下,我的任务是负责少儿阅览室的“排架”,就是把小读者们放乱的图书按编号有秩序地重新排列。排着排着,不一会儿热出了汗,正想直起腰来擦一擦,“天!那不是我的数学老师吗?”我正和朱老师高高兴兴地说着话,辅导员阿姨就来招呼我赶往多功能活动厅帮忙。哦,原来这里正在举行“写春联书法邀请赛”!参赛者很多,楷书、行书、隶书……,一副副春联写得真棒!有一个叔叔正在写毛主席的《卜算子·咏梅》,太巧了,这首词昨天外公刚刚教我!
忽然,我发现这副春联把“风雨送春归,飞雪迎春到”前后秩序弄反了。叔叔笑了,一边改过来,一边夸我呢!最后,我为馆长叔叔当助手,向参加书法比赛的作者们颁发证书。第一次当志愿者的感觉,真好!