8月21日 星期四 晴
今天,我们来到了美丽而又神秘的喀纳斯,到这里已经是中午了。吃完饭后我们乘坐了区间车,大概坐了有一个小时才到换乘中心。
路途当中看见卧龙湾的风景,它的形状像是一条翼龙在水里盘旋,离卧龙湾不远处,就是拍摄电影《天地英雄》中的一片绿草原。再接着就是月亮湾,看上去像弯弯的月亮,而且奇怪的是湖水有两种颜色。后面看到的是神仙湾,传说当年大将军成吉思汗把自己珍贵的龙眼珍珠掉进了这个湾,在雨后水面上云雾缭绕,看上去像仙境一般,在太阳照射的时候,远处望去水面上像无数颗珍珠洒在上面,美丽极了,所以叫神仙湾。离神仙湾不远处,有一眼圣泉,洗一下手不能甩手,要不就把福气给甩掉了。