回到厦门机场了,刚刚下过雨,天灰蒙蒙的,头顶上不是海南美丽的天空了。我已经开始相信海南了。
回海澄坐客车。车上电话铃声此起彼伏,那些平时在课堂上不苟言笑的老师,此刻都露也了他们温情的一面。最多的是打给孩子们的:“哎,宝贝爸爸(妈妈)在车上,快到家了。……我也想你……,
……你乖不乖呢……这样啊,你真棒……我带了好吃的,回家给你……嗯,那好……跟我说一下再见……好,拜拜。”小小的车厢一下子充满了温馨。
离别很伤感,回家很温馨。
车子停下了,下车了,走了一会儿,看到家了。门开着,屋里透出温暖的灯光。进屋看到的肯定是妈妈的笑脸。家的味道越来越浓。
回家了。