这个寒假,妈妈终于肯带我去我梦寐以求的冰雪之城――哈尔滨了。我明亮的眼睛里闪烁着喜悦,激动得满脸通红,拉着妈妈的手就走。妈妈一笑,说:“傻丫头,衣服还没穿,一身睡衣怎么走啊?”我连忙“飞去”换衣服了。
坐了一天的火车,来到了哈尔滨。我先去坐了狗拉雪橇,那狗可真大,用后腿直立起来比我的个子还要高,上了雪橇后,那些大狗飞快的拉着我转了两圈,还没过瘾就到终点了,我只好恋恋不舍得下来,心想:怪不得要那么大的狗,不然肯定跑不了这么快!
后来,我又去了冰雪大世界,在那里又去骑马了。那是一匹白色的高头大马,银白色的皮毛上仿佛闪着星星的光辉,骑在马上,轻轻的挥舞着皮鞭,我感觉自己就像是冰雪女王。我太喜欢这匹马了,我还把我的小皇冠给它戴了一会儿。我骑着它去看我的好朋友――谈佳悦,也把她扶了上来,我们两个人骑着马一起去看动物大冰雕:
又长着一对树枝一样长角的驯鹿,有威猛地大老虎,有翱翔九天的巨龙,有振翅高飞的凤凰,还有两只可爱的猫咪在嬉戏。冰雪大世界还有宫殿,城堡和高大的城墙,都是用冰雪做的,里边还有彩灯,晚上灯打开的时候流光溢彩,分外夺目。
哈尔滨真是个美丽的地方!