元宵节日记
二月二十六日?星期五?今天是元宵节,农历的第一个满月。古人称“夜”为“晓”,所以他们称正月十五为元宵节。元宵节是我们的传统节日,中午托管班给我们每人一碗饺子。碗里热气腾腾。又白又肥的饺子漂浮在水里。你挤我,我挤你,就像大珍珠。我吃了一口汤圆。它芳香、柔软、蜡质。味道很好。人们吃了一个,想吃第二个。吃完一碗,我的心很甜,很温暖,很满足!老师告诉我们汤圆代表团圆下午回家,嗯,爸爸妈妈在家。原来,为了全家团聚,公司提前一小时下班。太好了。
因为外面下毛毛雨,而且流行,我们不能出去赏灯。所以我们在家猜灯谜。我有一个谜语:“胖胖的身体,经常藏在泥里,沾满泥,生熟了都可以吃。”爸爸一下子猜对了
这时,外面传来鞭炮声。我和妈妈跑到阳台上看。原来有人在放烟火!烟花在空中绽放,就像美丽的花朵。
今天是多么快乐的一天。