元宵节日记
今天是正月十五元宵节,老妈带我去看花灯。刚刚一进大唐西市,我就惊呆了。只见里面的花灯都亮了,而且那些灯一个挨着一个,多像亲密的好朋友啊!我们走了几步路,就进了一个乐园,乐园里的香味几乎都传到了每个人的鼻子里。哦,原来是厨师叔叔在那里做饭呢,这里有各地的好吃的,老妈给我买了一个榴莲酥。
我们走啊走啊,又进了一个乐园。这个乐园里有各种各样的玩具。我和老妈走啊走,看见了六个小猪坐在叔叔的桌子上,我想让老妈给我买一个。刚开始,老妈说不给我买,太贵了,我很生气。结果,过了一会儿,老妈叹了一口气,说:“唉,就给你买一个吧。”这时,才买到了一个。又转了一会儿,看了看灯,我们就回家了。
正月十五闹元宵、逛庙会、看烟火真热闹啊!