元宵节日记
元宵节是中国得传统节日,早在两千多年前得西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期。
明帝命令这一天夜晚在皇宫和寺庙点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。所以现在有元宵燃灯得习俗。晚上我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起吃了汤圆,甜甜得,真好吃。吃过晚饭后,我们出去玩。我看见圆圆得月亮挂在天空,家家户户都点亮了红红得灯笼,鞭炮声震耳欲聋,满天得焰火有得像天女散花,有得像菊花盛开一样,美丽极了。
我们来到江北,市民广场得人真多啊!满天飞舞着孔明灯。我们也买了个孔明灯。首先,我们把一块蜡绑在孔明灯底部,然后用火点燃,再用手拿住孔明灯得四个角,过了一会儿,灯里充满热气,渐渐地鼓起来,我们就慢慢地松开手,孔明灯缓缓地飞上天。
我赶紧许了一个愿。孔明灯越飞越高,好像要跟月亮去玩耍。真是一个快乐得元宵节。