今天上午第三节课,同学正听得津津有味时,突然,叶老师觉得不舒适,这时我才发现也老鼠的脸铁青铁青的,像石头一样。我也很难过,担心叶老师,也许我比叶老师还难过。
中午很快到了,大家若无其实的吃饭、休息、玩耍,而我却高兴不起来,想叫上几个同学一起去看看叶老师,但又不敢,所以我只能紧锁眉头的看起书来,但却一个字也看不进去,脑子里很乱。
恰巧,这时叶老师来了,脸色有点苍白,在门口看见教室里乱哄哄的,有同学还笑嘻嘻的聊天,把叶老师忘得一干二净。
叶老师严肃地说:“我的心血都白费了哦!叶老师生病了,还要然我操劳,你们的心是什么长的呦?一玩起来老师都忘了哟......”老师说了很久,我不以为然,拿了本书来看。“潘岩,你说是不是。”
“不能光接受别人的关心,还要关心别人......”“哇”眼泪流下来了,不是因为老师点我名,也许是有一段时间我也没把叶老师放眼里吧?。真正原因,我也不清楚,莫名其妙的流泪。
是啊!我们的心是什么长的?是铁打的?我们敬爱的叶老师生病了,我们却没想到她,我们真没良心。
我领悟了那句话:“不能光接受别人的关心,还要关心别人。”