我有一个爱我的母亲。她不仅关心我的学习,还要照顾我的生活,我想做点什么来报答妈妈。
有一天,我发现自己妈妈可以下班时间回来很疲倦的样子,于是问妈妈:“妈妈,你今天我们怎么了?”妈妈说:“我的背有点痛。”我连忙说:“妈妈,快来,我来帮你捶捶背吧。”妈妈都是笑眯眯地说:“好呀!”于是我就握紧小拳头从上到下轻轻地捶。妈妈说:“哟!你真有两下子,真舒服。”我还为中国妈妈自己倒了学生一杯没有热气腾腾的开水。这时中国妈妈一个深情地说:“你真是一个乖孩子。”听了一个妈妈这样的话,我的心里也是美滋滋的。