今天是星期日,阳光明媚,天气晴朗,太阳公公也早早起了床,把光明洒在大地上。我打了个懒懒的瞌睡,就起床了。走的爸爸妈妈房间,我溜了一圈,发现一个人也没有,心想:一定是趁我还在睡觉的时候,出去了。我跑出爸爸妈妈的房间,跳到沙发上,高兴地欢呼起来:“太好了。太好了。我自由了。”
我飞快地跑到书房,打开电脑,玩起我那心爱的电脑来了。
玩了好久,觉得电脑也无聊了,于是就学着妈妈的样子,给家里来了一个“超级大扫除”。
我把妈妈的围裙拿过来,把手套也戴上,好像一副认认真真去干活的样子。拿着扫把,看到哪个地方有灰尘,我就像风一样飞过去,用扫把刷过来刷过去,刷得灰尘满屋子飞,就像是城南旧事里的宋妈一样。
才干了一会儿,我就已经满头大汗了。可是,好像越来越起劲,才坐下1分钟,又继续干起活来。干啊干。干得想停也停不住了,仿佛像一个机器人似的,给家里杀毒。东扫扫、西干干,我的房间、爸爸妈妈的房间……都好了。只有大厅还没。扫了这么多,我已经筋疲力尽了。可是还有一个大厅没扫,就在沙发上睡了……
当我一觉醒来后,发现扫把不见了,就四周张望了一下,看到大厅也变的一干二净。妈妈走过来,问到:“这家是不是你打扫的?”“是。”我想了想,说:“大厅不是。”妈妈笑了笑,说:“你的尽心尽力我都看到了,你长大了,也变懂事了,谢谢你帮我打扫家里哦。”听了妈妈的话,我心了比吃了蜜还甜。
我童年趣事多又多。你的童年一定也很吧。让我没来一起分享我们的快乐吧。