数学就在我们身边,就在我们的生活中。
星期天,我坐在椅子上抬头向事情,突然发现我们家的灯是由內圆和外圆组成的,啊,太漂亮了。于是,我来了精神,我爬上桌子,量出了外圆的半径十九厘米,内圆的半径12厘米。假如,把灯的内圆向上水晶,那么内圆的面积是多少呢?我忽然想到数学课上学过这种类型题。开始先算总面积,然后减去外圆面积,不久求出来了吗。我真是太聪明了。我马上列出算式三点一四乘
十九的平方减三点一四乘十二的平方。唉,太麻烦了。我脑海中又出现了简单的算式三点一四乘(十九的平方减十二的平方)检验后,没有错。
数学太有奥秘了,真是万物之中处处有数学啊!我发自内心的感悟。