今天是我们军训的第三天,教官还是六点零五分叫我们起床,七点二十分到外面集合,我们开始了再一次的竞选。
这次又竞选了排长、连长,有几个成员甚至还当上了团长!我们的级别是这样的:一级排长,二级连长,三级团长,四级师长,五级军长,六级将军。虽然有人当上了团长,但我还是连排长都没当上,很失望,心想:别人最高也和将军只有三步之遥了,可我呢?我还要走“六步”才能当上将军。但是我又为林桐和谢宗余高兴,林桐当上了排长,谢宗余呢?他已经成了连长了。
因为我没当上任何“长”,所以一直闷闷不乐,一直到下午我才高兴起来,因为教官要教我们军体拳了。
教官边说招名边示范给我们看,我们也学着打,军体拳有十七招,就这样,我们学会了七招,就好像自己能用军体拳能打败很强大的对手似的。
下午我们又开始竞选排长、连长和团长,下午,我总算如愿以偿,当上了排长。