伴随着习习秋风,沐浴着缕缕阳光,第二天训练拉开了序幕,在这一天里苦乐相伴,更让我明白:吾辈当自强!
自强需要坚毅。早晨,我们便开始了每天的必修课——站军姿,微风,将头发拂过脸颊,还有那可怕的蚊子,给我带来了真正的痛痒,凭着坚毅的信念和顽强的意志,我坚持下来了,这次的成功,教会了我坚强与坚持,让我在以后的人生中披荆斩棘,无畏前行。
自强需要细心。中午顶着炎炎烈日。我们将被子搬到操场上,教官耐心的教我们叠“豆腐块”,教官说:“被子三分叠,七分修。”叠好后用手指将多余的往里塞,就大功告成。呃,这一过程让我知道“细节决定成败”,在生活中我们要把细节处理好,才能走得更远,走得更踏实。
自强需要自律。“没有规矩不成方圆。”训练时因为我们的散漫,被罚站了20分钟军姿,因为我们集合不迅速,受到了惩罚,从中我深刻体会到了纪律的重要性和必要性。我想在学习中也一样,自律成就自我,在我们惊艳别人时,殊不知差距就是那几分自律,所以我们以后端正学习态度,抵制诱惑,专心致志,以军人的要求严格要求自己,以青春之我,自律之我,为实现民族都不行不懈奋斗。
今天训练,我受益匪浅,使我铭记坚毅,信心和自律,磨练了我的意志,让我坚定:“吾辈当自强!”