一般人们总认为军训很辛苦,但我觉得很快乐。为什么呢?那就听我一一道来吧!
盼星星,盼月亮,我们终于盼到了军训。我们一边兴奋地坐上去军校的大巴车,一边幻想着军校是怎样的。走进军校,来到宿舍,里面的情景让我大吃一惊:雪白的墙壁,整洁的床铺,比我想象中的好多了。之后,我们又见到了教官,和蔼的面容,幽默的话语,让我们十分喜欢军校和教官。
军训的第一天,我们去西溪湿地拉练。以前我总以为,西溪湿地徒步走要走很长时间,一定是很累的。但是这次同学们一起去走,边走边欣赏风景,2个小时就像一眨眼的功夫,很快就过去了,但在回军校的时候,我们因为队列没排整齐,而被教官批评了,罚站的滋味可不好受,但我觉得很快乐,苦中有乐,乐在其中。
军训中,每天都有新鲜事儿,军训的第二天,是我认为最开心的一天。
我们班有一个叫鲁韵捷的女生,很可爱,人称“美女”。上午队列训练的时候,鲁韵捷在稍息、立正时脚翘起来了一点,教官就发话了:“美女,脚翘起来干什么?想踢谁啊!”全班同学一下子都笑了出来。更好笑的是,在吃中饭时,教官说坐下,我们坐下了,教官又说起立,我们这桌同学可能因为太饿了,把“起”听成了“吃”,其他同学都站着,我们却在狼吞虎咽地吃饭,等我们发现不对劲儿时,我们慌忙起来,嘴角边还带着饭米粒呢!
在军校睡觉也很快乐,每天晚上我一躺下就睡着了,虽然没有枕头,但我睡得很香,像只小猪,怎么也叫不醒,比家里睡得还香。
在星期五的会操表演上,我们没有辜负教官、老师对我们的期望,将最好的一面展现给营长、教官、同学,获得了最高荣誉--优胜团体。我也获得了“优秀小军人”的称号,这更使我快乐。
五天短暂的军训,我们感受到了军人的面貌,见识到了严明的纪律,看到了军人的生活有多么朴素。虽然那里没有丰盛的饭菜,但我们吃得很香,过得很快乐!
“我要训练,我要吃苦,我要成才,一二三四。”这口号伴随着我度过了五天美好的时光,到现在,一幕幕军训的情景仍在我脑海中荡漾!