经过长达四天的训练,在周五,我们整装待发,以最佳的精神风貌,接受教官及全体领导,师生的检阅。
下午三点整,全体同学环绕福清体艺馆,排好整齐的队列,等待这激动人心的时刻。随着总教官一声令下,活动正式开始。
各班依次出场,气势如虹。
“一——二——三——四——”我们班同学,以气吞山河之势,尽力呐喊,步伐整齐,迈向正中接受检阅,秦教官于队伍左侧带领。
由于上午的彩排练习中,我被临时调到了第一排,之前与此排同学并无有过配合,犯了同手同脚的失误。以至于我的神经高度紧绷。
紧张的整好队列后,接踵而至的是全部动作中的重点部分——方阵齐步走。这是一种需要参与人员多次练习,高度配合才可以达到整齐划一的动作。指令下达,先出左脚,右臂打至同一高度,目视前方,余光对齐其它成员。昂首挺胸,走出自信的态度!“立定!”全班同学齐齐站定,一气呵成。我用余光轻瞟,发现没有和大家配合过的自己竟然和大家站在同一直线上,心中兴奋不已!伴着整齐的步伐及响亮的口号我们班圆满退场。五天的军训磨砺了我们的毅力,锻炼了我们坚持不懈的品质。这是一个人的最基本的精神意志,精神支柱永不倒,这才是一个人的最基本的要求。“万层高楼平地起”,只有把精神的支柱修筑的更坚固,才能搭起一座永不倒塌的高楼大厦!