在濛濛细雨中,背着书包,身影消失在门口路上的尽头,来到教室,外面雨停了,期待着,军训第二天的内容。
走进操场,二十五个营连,按着指定地方奔去。阵阵微风袭面而来,真所畏”秋风习习”,放眼望去,看到的是曾经一起玩耍的伙伴。教官穿着军装,直直地站着,等候我们的到来。
上午我们在大操场上会操,复习着昨天所学的报数、稍息,停止间转法和跨。练习着齐步走。站着军姿,一开始精神饱满,激动勤奋,充满热情,听着别班响亮地喊着口号,心中更加激动。时针,分针,秒针在钟盘上,“滴嗒、滴嗒”地走着。腿渐渐酸了,软了。随着一遍又遍的齐步走,脚掌也跟着疼起来。嘴唇干裂了,口渴的感觉来临。喘着大气奔向教室拿水杯,似沙漠中唯一的一口井一般,得到了享受,恢复了小半力气。
下午,依旧是在大操场上军训,天气逐渐闷热起来,我们参加着消防演练。一排排的灭火器,整齐的摆放着。偶数班派着学生去学用灭火器灭火。铁桶里浇着油,放着木板,点上火,燃烧着。突然一阵白烟,从灭火器口中喷出,火熄灭了,烟弥漫开来,刺鼻的味道,让我们不由自主去捂口鼻。结束后,是与上午一样的训练,口中喊着响亮的口号。
习习的秋风,拂面而来,那是风姑娘对我的拥抱,与同学一起结伴而行,回到温馨的家。