宁夏之旅的收获-四年级-日记
年7月18日至20xx年7月24日,我们天视小记者祖国万里行第三站的活动又聚焦到了宁夏。此次宁夏之旅我们收获颇丰。
在宁夏之旅七天的时光中,我们不仅参观了奇妙的动漫基地;饱览了神秘莫测的贺兰山岩画;采摘了鲜嫩欲滴的枸杞;游览了古色古香的镇北堡西部影视城,还饶有兴趣地挺进了荒凉的腾格里沙漠与毛乌素沙漠;观看了西夏王朝的历史变迁;浏览了灵武恐龙的大将风采,最后观赏了回乡气息浓郁的风情园;欣赏了拉普斯森林公园的美丽景色。这一切的一切,都让我感觉到既充实而又快乐。同时,我也领悟到了这湖光山色、悠久历史背后的故事。
在宁夏之旅七天的时光中,我们彼此交了许多知心朋友,像小贝壳,小螃蟹,(汗!都是水产他们都非常可爱,至今他们的可爱相,还时时在我脑海里浮现。虽然我们以后有一段时间不会见面,但是他们始终都是我们的朋友—知心挚友,这份友情始终在朋友间相互连着。不管你走到哪里,这份友情都会存在;不管你是否已经淡忘,但,只要有一方记得,这份友情仍然相连;不管经历了多少岁月,这份友情依然会把我们紧紧地连在一起……
在宁夏之旅七天的时光中,我渐渐地学会了自理。对于我来说,这是第一次离开爸爸妈妈这么长的时间,刚开始有些不适应,每天回到宾馆时,看着自己穿脏的衣服,还真有些不知所措,时时想起爸爸妈妈,有一天夜里竟忍不住掉下了眼泪……但是,我是个男子汉,要坚强!要自立!想到这些,我的心中突然涌出了一股力量,它激励着我要锻炼自己的自理能力,慢慢地就得心应手了。到最后返津时,我已经能非常熟练地整理自己的行李箱了。
在宁夏之旅七天的时光中,可爱的老师们为我们的安全出行付出了许多。在我们睡觉的时候,老师们还在灯下为我们服务;在我们欢歌笑语的时候,老师们却累得在车上睡着了;在我们兴致勃勃地欣赏美景时,老师们的脸上也挂着疲惫……在这里,我要由衷地对老师们说一声:“谢谢!!!”从您们的身上,我感受到了敬业的精神和神圣的责任,这些,都是值得我学习的。
宁夏之旅让我们增长了知识;让我们开阔了眼界;让我们锻炼了自理能力;让我们收获了友谊……我相信,这段记忆会深深地印在我的脑海之中,成为永久的回忆。