翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。元旦总是给人们带来美好的祝福。在这除旧迎新的日子里,世界各国的人们都以其别出心裁、各具特色的方式迎接着新年的到来。例如英国元旦前一天,家家户户都必须做到瓶中有酒,橱中有肉。英国人认为,如果没有余下的酒肉,来年便会贫穷;印度的元旦被人称为“痛哭元旦”、“禁食元旦”;蒙古新年到来,蒙古老人会装扮成牧羊人的样子,穿着毛绒的皮外套,头戴一顶皮帽,手拿一根鞭子,不停地把鞭子在空中抽得啪啪响,以示驱邪祝福......像这样一些国家有特色的元旦庆祝方式,为世界添上了一笔美丽的色彩。
我用平凡的笔写下平凡的字,让字化为一个个美工刀在装饰品上雕刻出成功的作品。为元旦喝彩!