母爱的日记
早上我正睡得香,突然有人挠我痒痒,把我给惊醒了。迷迷糊糊中,我睁开眼睛一看,原来是妈妈。妈妈一边扎着窗帘,一边对着我说:“宝贝女儿快起来,邻居家的小朋友都在玩呢。”我伸了一个懒腰,很不自愿地穿上衣服。妈妈问我:“早上吃什么呀?”“海鲜顿饺子!”妈妈点点头。
在我刷牙洗脸的时候,一阵香味从锅里飘出。我赶紧跑进厨房,看见餐桌上有两碗盖着盖子的早餐。我左手打开一个盖子,里面是海鲜顿饺子。我右手打开另一个盖子时,我一下子就愣住了,我的心像被刀割了一样。妈妈呀妈妈,你让我吃饺子,自己却吃剩饭。
吃早饭时我把碗里的海鲜夹给妈妈,妈妈愣住了说:“温慈,你吃吧,我刚才吃过了。”说着妈妈把海鲜夹回到我的碗里,这时屋里格外安静,因为我被妈妈的母爱深深感动着。