“你入学的新书包有人给你拿,你雨中那花折伞有人给你打。……”每当听到阎维文演唱的《母亲》这首歌,我就会想起我的妈妈,想到母亲那双手。母亲的手,一双普普通通的手。那双手,饱含着妈妈对我的爱,浓缩着对我的呵护,证明了十几年了母亲对我的默默付出。
妈妈有一双严厉而慈爱的手。一次期末考试,由于粗心大意,三道数学题都被我算错了,一下子丢了30分,在班级落后二十多名。妈妈看着我那打满错号的考卷,举起她那“无情”的手,狠狠地打在了我的嘴巴上。顿时,我的脸上火辣辣的,大颗的泪珠像断线似的从我的脸上滑落。我跑回了自己的房间。一会儿,妈妈推开房门走进来。我不敢正视她,也不想去看她。妈妈坐下来,伸手摸着我的脸,说:“还疼吗?妈妈打你不对。可你也太马虎了把?我顿时懂得了妈妈的用心良苦。