母爱的日记
昨天,我清理了一下茶桌,把一次性的塑料茶杯全放在了饮水机下面的小柜子里,还在桌子上做了一个告示贴——“茶杯在饮水机的下面”。
妈妈喝水时,看到了告示,夸奖我有创意,我心中乐开了花,美滋滋的,晚上睡了一个甜美的觉。
今天,爸爸准备拿茶杯喝茶的时候,看到我写的告示,就去下面的柜子拿茶杯,但是他弄了几下也没能打开柜子门,我觉得他很笨,连柜门往哪边开都不知道,还生气地对我说:“看,这样多麻烦,还要我弯下腰去拿杯子,你知道我们背有多累吗?”我郁闷地想,他其实是想隐瞒自己的笨拙才对我说这样的气话。
为什么我做的是同样一件事,妈妈和爸爸的态度却是截然不同呢?我想这就母爱和父爱的区别吧,但我还是喜欢妈妈的爱,因为她的爱就象春风吹拂过我的脸,舒服又柔和;又像冬天的阳光照耀着我,温暖又甜蜜。