母爱的日记
每一个人都有一个母亲和一个父亲,但是在我眼里,母爱远比父爱伟大得多。
今天,我去外婆家,路程很远,我们去的时候是乘出租车,但是需要人民币36元!回来时,我们是走回来的,走到一半时,我的脚磨出了血泡,我对妈妈说:“妈妈我脚疼,背我。”而妈妈却说:“自己的路自己走,不背。”顿时我的眼眶里充满了泪水,因为从小到大妈妈从来没有拒绝过我,这还是第一次。
回到家,血泡已经裂开了,妈妈拿来一个盆子来帮我洗脚,她把盆子放满水。我把脚小心地放进水里,妈妈细心地帮我洗着脚,这是我才发现,这时的妈妈最美,脚上的疼痛也不知不觉地消失了,心里也不由得发出赞美——妈妈您真美。
我们长大以后一定要报答您——我们伟大的母亲。