母爱的日记
每次当我听到《世上只有妈妈好》这首歌的时候,我就想到了我妈妈上次在大雨中不顾自己,冒着大雨来到学校接我的情景。
记得那是一个黑沉沉的中午,放学的时候,外面突然下起雨来了,雨下得越来越大。忘记带雨伞的我,只能眼看着同学们一个个被爸妈接走或自己打着雨伞回家,我心里可着急了!
突然我看到了一个很熟悉的身影,我大声地叫:“妈妈,妈妈,我在这儿!”妈妈加快了脚步向我跑来。妈妈左手牵着我,右手打着雨伞,我突然看见妈妈背上都被大雨淋湿了,我就说:“妈妈,我们一起打伞吧!”妈妈摇摇头说:“妈妈是大人,抵抗力强,你还是小孩,不能被雨淋湿啦,不然会着凉感冒的!”望着妈妈被雨淋湿的背,此时此刻,我的心感到酸溜溜的,妈妈就像这把雨伞一样的呵护着我,难道不是吗?
母爱就像一把雨伞,为我遮风挡雨,寸步不离地呵护着我往前走。每年的母亲节,我要向全世界人民放声歌唱那无边无际的母爱之歌!