星期五了,又与妈妈分开了五天。但是一想到等会就可以看到妈妈了,就好开心。可班里的黑板报还没画完,我得留下来帮忙,于是打电话告诉妈妈我会晚点回去,让她到时候再来接我。
画完黑板报已经将近四点了,我赶紧给妈妈打电话让她来接我,随后便独自离开了学校。
我有一个习惯,爸爸妈妈来接我回家的时候,我绝不会乖乖地在学校里等,而是自己沿着回家的那一条路走,在路上总会遇见来接我的爸爸妈妈。由于今天迟了,学校里的人也没几个了,我一个人走在学校通往外面的小路上,天有点冷。周遭的人一个个擦肩而过,偶尔一辆自行车飞快地从我身边驶过,只是我并没有找到那个熟悉的身影。
小路很快就走完了,平时我还没走出小路就看见妈妈骑着电瓶车过来。难道是妈妈有点事?
小路已经走出去好远,看到太阳也隐隐变得橘红,这时,我听到了背后有一个熟悉的声音正喊我的名字。我回头,果然是妈妈。她并不高,远远地看向她,在电瓶车的衬托之下显得更加瘦小,我突然一阵心酸。我跑了过去:
“妈妈!”我喊道,“你怎么从后面来了?”
“你还说呢,我去你学校的时候,发现你人不在,于是我又跑到你寝室看,发现一个人也没有。我就往回走,又担心你还在学校里,我又回去,到处找你,车都快没电了。真的到处找都找不到你,以前就告诉过你叫你好好待在学校,一点都不听话。”她说的时候,不停地吸着鼻子,脸也被冻得通红。
听起来她似乎是在责备我,也并没有说有多担心我什么的,但是我能从她的语气里听出她对我的关心与爱。她也从来不会说爱我之类的肉麻的话,但是她都用她的实际行动来表达,让我深深地感受到母亲的爱。
我上了车,从后面紧紧得抱住妈妈,不用言语,只需这一个拥抱,便诠释了我对妈妈的感激之情。