母爱的日记
敬爱的妈妈:
您好!
平日里,生活在蜜罐中的我不能体会到什么是母爱,直到那一次——
七岁那年,因为年幼无知,贪玩的我手被下水道的井盖压住了。当我把血肉模糊的手给您看时,您被惊呆了,脸色苍白,迅速握住我那正在不停流血的手,赶忙把我送往医院。在路上,您不停地流着泪,我知道那时您心里很是焦急和担心。
到了医院,医生为我做了缝绞手术,我痛得哭声震天,您也是泪流满面,心疼滴血,不停地对我说:“孩子,挺住,过一会就好的。”又忙着对医生说:“能不能轻一点啊!”看着您那焦虑的样子,那时我才知道什么叫做母爱。
一阵撕心裂肺的疼痛之后,我被转到病房。您无微不至地照顾着我,我要喝什么,您就去买什么;我要吃什么,您立马就回家为我做来。哪怕我要一个很奢侈的玩具,您也会不怕辛苦的跑去超市,为我买来……当我开心的笑时,您也会跟着我笑。我知道,您这样做,都是为了哄我开心。
现在,每当我看到那有斑痕的手指,我就想对您说:“谢谢您,妈妈。感谢您对我无微不至的照顾!那印在手指上的母爱,我终生难忘。”