今天我读了一篇文章叫《一件没有织完的毛衣》是聂漱宁姐姐写的。
故事讲了聂漱宁姐姐三次去医院看妈妈。这个姐姐的性格很自私,第一次去医院见她的妈妈是提了个意见让她妈妈给她只一件漂亮的毛衣可是她妈妈说出了道理还没等她妈妈说完就粗暴的打断了话。
第二次去看她妈妈时,她看见了她妈妈的起耳的头发失去了光泽,一张憔悴的蜡黄的脸,眼睛闭着,口里却还常常叫着她的名字。
第三次聂潄宁姐姐是最后一次见她的妈妈了,护士阿姨走过来给她了一件没有织完的毛衣。接着把一切都告诉了她。姐姐哭着向她妈妈的遗体扑去,无论怎么哭喊她的妈妈再也醒不过来了。
读到这里我把眼泪流了下来,因为我也有妈妈的爱,妈妈也给了我无穷的爱,无论从生活生活上还是学习上。记得那一次妈妈病了,吃了一种很厉害的药。医生说不能跟孩子接触,对孩子有害,妈妈把自已一个人关在房间里整整一个月,我去看她,她不开门却隔着门给我讲故事,教我做人的道理。一个月后妈妈打开门,紧紧地抱着我,吻着我。在平时家里有好吃的给我吃,新的衣服给我买。要学习上的用品妈妈立刻给我去买,从不拖拉。妈妈还会给我织毛衣,烧菜给我吃。所以无论怎么样,我也要好好珍惜这份爱,不能浪费。