我记得一次,放学回家母亲以将热腾腾的饺子摆在桌上 ,母亲对我说快吃吧,你最喜欢吃的,猜猜什么馅的 ,我毫不犹豫的说出是猪肉的。 我看到母亲的眼睛里以有泪花,我明白了,我含着泪花怕惹妈妈伤心说;“妈妈,我惹您生气了 这个更好吃啊” 母亲以落泪对我说“都是我们无能啊,让你没肉吃,我对不起你啊” 我以说不出话来啊。
过了几天我放学回到家,和往常一样桌上放好了饭,不过这次不和以往一样,这次用碗卡上了,妈妈对我说“猜猜把”我有了上次的经历 我没说,妈妈让我自己打开看看,我打开一看便知道母亲的用心良苦啊,是肉的 。 我大口大口的吃 母亲在旁边说着“慢点 别噎着啊 锅里还有啊”我只顾着吃 只点点头,不过我看到妈妈笑了,吃过饭我去上学,没走一会忘带书了,回到家正看到妈妈正吃饭,妈妈看到我好像很惊讶忙对我说“没上学去啊 有事吗”我看到了 看到了 ,妈妈吃的是饺子,可是素的没肉啊 ,我的泪落了,妈妈忙对我说“妈妈不须要营养 没事 只要你好我们就高兴了”我没说话 只是哭 我明白了 彻底的明白了 。