母爱的日记
20xx年9月20日 星期六 天气:晴
在这一天中,有一件事使我感受颇深。
这天下午放学后,我在车站等车路车来了,我们一个劲的向里面挤,霎时,车里塞满了人。当司机正要开车时,一名抱着小孩的妇女在后面叫喊。突然,那名妇女打了一个趔趄,跌倒了,孩子一直滚到离他一米远的地方。孩子当然是哭了,不过没哭多长时间,因为这名妇女又立刻抱起了孩子,边走边哄的上了车,尽管车上很挤,但是人们仍然在努力的为她让道。最后,一名学生把座位让给了她。她立刻检查了孩子,脸色由死灰变成了红润。突然,她大叫了一声,脸色又从红润变回了死灰,因为她在孩子的衣服上发现了血点,便又一次的检查了孩子。只见她平缓的舒了一口气,脸色又从死灰变回了红润,原来孩子衣服上的血点是她自己胳膊上擦破的地方流出来的,伤口露出了白色,这应该是肘关节。她并没有在乎自己的疼痛,仍然哄着孩子。突然,她的脸色又成了苍白,因为孩子的脚上擦破了皮。她立马从包里拿出纸巾,擦拭孩子的伤口。妇女到站下了车,只见她飞跑而去。
这件事是多么的感人,这名妇女能这样做是有一种力量支持着的,这种力量就是母爱。