今天下午放学,天下起了大雨,像瓢泼一样。我边往家跑,边心想:唉,真倒霉,天气这么恶劣,竟忘了带雨具。想着,想着,一不留神,我又摔了一跤,回头一看,竟然踩在西瓜皮上,膝盖也被擦破了皮。是谁这么缺德,敢在大街上乱扔西瓜皮。我爬了起来,忍着专心的疼痛,一瘸一拐的往家走去……
这时,一辆三轮车过来了。我想:坐三轮车吧,就不用被雨浇了,可翻了翻兜,一分钱也没带,我只好继续往前走。车夫要拉我,我说:“我没带钱。”雨
越下越大,我的衣服被淋透了,天上响着雷,闪着电。车夫又过来说:“没关系,不要钱。”我愣了一下,也没多想,反正到家也可以付钱,便迫不及待地爬上了车。
车夫飞快的蹬着,我坐在车上打量着他,他穿着米黄色的衬衣,背上还有几块补丁。他的生活并不富裕,却肯**送我回家,我被他助人为乐的品质打动了,决定到家就付钱。
“嘎……”车停了,我到了家,我感激地说:“您真好!噢,对了,您在这等着,我去给您取钱。”当我取钱出来的时候,他却走了……
我望着他远去的身影,泪水不由得湿透了脸颊。我虽然不知道他的名字,但我将永远记住他那助人为乐的高尚品质!