今天是大家期盼已久的冬季运动会,大家都欢呼雀跃。上午的比赛一过,就到下午的集体项目了。
集体项目最需要的是集体合作,没有团队精神,没有集体荣誉感,那怎么可以赢得比赛。在拔河比赛中,大家因为没有齐心协力,像一盘散沙,结果力量不及其他班,还是输了。如果大家团结一心,共同努力那这场拔河比赛还会输吗?
有句话叫:人心齐,泰山移,这句话昭示着集体的能量,团结的威力。一根筷子容易折,十根筷子折不断。靠的是什么?靠的就是团结,靠的就是集体。
一个团队,如果不能做到“人心齐”,只能是一盘散沙,难成大器。xx说过“:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”这说明团结就是胜利,坚持就是胜利。
我们要知道这次失败的根源,那就是不团结,不坚持!我们要吸取这次教训,要刻苦练习!老师说一个班,男生不崛起,那这个班就必定会失败,如果男生崛起,那这个班就一定会赢。