5月25日 星期六 阴天
今天下午,爸爸妈妈带我去临江公园捉螃蟹。
我们把帐篷带去了,开始了我们捉螃蟹的活动。爸爸捉了只大螃蟹把我给吓着了:因为它虽然是我看到的最小的一只螃蟹,但后来我才知道,只是品种不同,大小也不同,这已经是这里最大的一只了。后来,爸爸还给我捉了一只最小的、最活泼、最可爱的螃蟹。我把它放在自己的手心里,它把我的手心当做了一张温暖的床,它还在往上爬,爬到我手臂上的时候,我感觉有点痛,我一甩,它把我扎了一下,我使劲把它甩到草地上,它先是肚子朝上,然后一翻就背朝上了。最后,把它用纸抓了起来。
今天下午真开心啊!
5 月31日 星期五 中雨
今天,我们学校开展了"欢乐"六一"活动".今天,不用带书包,可以带食物、水和小礼物。
我把这些东西装进了小包,高高兴兴地去上学了。进入了教室看见大家都在玩耍。王老师进来了,大家马上安安静静地等待王老师上课,铃声响了,广播开始了!两位小主持在广播里说着“六一”节的活动。说完以后王老师叫音乐在U盘里的人把U盘交上来,拷贝在电脑里。然后请大家上来表演节目。徐江笛表演魔术。他把魔术表演完了以后是黄文汉的小提琴表演,他也非常好。接下来是周颖瑄她们的“萤火虫”又唱歌又跳舞的表演,大家都站起来一起跳,王老师也跟周颖瑄她一起手牵手一起跳,王老师还请我帮她照相呢!大家一个个演下去。最后大家互相交换礼物。王老师也送给我们礼物。然后大家一起聚集在讲台前面拍照,王老师又叫我照相。大家非常高兴,李昂在镜头前面还高兴地跳了起来!啊!多快乐的“六一”儿童节啊!