05月23日 星期一 天气:晴
记得那是我7岁的时候,一天,我独自一人在院子里玩玩闹闹。一边跳绳子,一边数着“1、2、3……”玩了好一会儿,我感到口渴了,就三步并作两步向家里跑去。
来到家,我便到处找水喝。跑到厨房,水壶里没有水了;奔去客厅,饮料放得老高老高,我踮起脚也够不着。突然,我看到墙角边放着一瓶“雪碧”。我好像在沙漠里找到了水,欣喜若狂。于是我不管三七二十一喝了起来,几口下肚,感觉这水味道不对,辣辣的,但是我实在太渴,也顾不了那么多了,又猛喝几口。突然感到全身火辣辣了,头也特晕,不知道是怎么回事。
难道我喝下去的是毒药?那我不就没命了吗?这样一个可怕念头刹那间在我脑海中闪过。啊呀,不会吧!我又自我安慰。但是身体像火烧似的,越来越热。
肯定是喝毒药了,那我再也见不到爸爸妈妈了,我再也不能上学了,再也不能和小伙伴玩了。我越想越害怕,于是,就模仿电视里样子,拿来一张白纸,用刚学的几个可怜的字和拼音,给爸爸妈妈写“遗书”。 “爸爸妈妈,我he le du yao, zai jian le……”还没有写完,只感到头晕目眩,然后就倒在沙发上什么也不知道了。
不知什么时候,妈妈拎着大包小包回家了。她见我躺在沙发上,就叫我“徐萍,徐萍。”妈妈见我一声不响,转头有看到地上的“遗书”和雪碧瓶,又看了看我酣睡的那副熊样,就什么都知道了。顿时,妈妈开怀大笑,大声把我叫醒了。我迷迷糊糊地说:“妈妈,我喝了毒药,难道还没死吗?”我一边说,一边指着角落里的那瓶“毒药”。
她笑着说:“傻孩子,那哪是毒药啊,是我灌进去的白酒啊!”
我听了,才知道自己误会了,也跟着笑……
这件事虽然过去很久了,但是我还记得,它将成为我的“历史”中的精彩一页。