爷爷的生日日记
明天就是爷爷的生日了,可我不会回家,也不知道该送什么礼物给他才好。
这几年,由于爷爷的酒酿的好,方圆几十里的人都争着抢着来定购,行程也安排得很紧,每天天不亮就要出去,很晚才能回来。我们都劝他不要再去了,可他说别人一番心意不好意思拒绝,而且如果不去很多人的酒今年就没有办法酿出来,要拖到明年去了,反正现在还能做很多事。
听奶奶说本来明天爷爷也答应了人家要出去的,但后来被奶奶给留住了。其实我们这个剧本,爷爷给了我很多灵感,每次写到父亲干活的时候,想到的就是他,可以说他比我剧中的父亲更像一个农民,所以自然就有感觉了,感谢!
明天爸爸、妈妈和妹妹他们会回去,在这里,我先送上一段祝福,还请爷爷不要怪我没回家才好,我也想回家,可店子不能没人照看。
衷心地祝爷爷:生日快乐,健康长寿,快快乐乐地安享晚年!