爷爷的生日日记
今天是爷爷的生日,我们全家早早地来到了爷爷家,为他庆祝生日。
到了午餐时间等爷爷坐定后,爸爸将我们早就预备好的蛋糕摆在了餐桌中央。这个蛋糕的外包装是个精致而透明的盒子,从盒子的顶部,就能看到蛋糕的上层,是由五颜六色的奶油拼成的美丽图案,在它的的下面就是金黄色松软的蛋糕,四周则是衬托着一朵朵鲜花的墨绿色的叶子。而在中间醒目的位置,则是用红色的奶油写的”生日快乐!”这四个秀丽大字。
奶奶在蛋糕的旁边均匀的插了七根彩色的蜡烛,然后点着了火。蜡烛立即就闪烁者明亮的光芒。在这光芒的映照下,爷爷的脸显得更加得精神焕发了。开始吃蛋糕了,爷爷把蛋糕划成的几大块,每个接过蛋糕的都对爷爷说的一句贺词。首先是大伯说:“祝您身体健康!生日快乐!”然后是二伯说:“祝您万事如意!长命百岁!......轮到我了,我想起了在别人门上看到的一副对联,于是就大声地道:”祝爷爷福如东海长流水,寿比南上不老松。“大家听后都称赞我说得好。我接过蛋糕后也笑的合不拢嘴,我大口地吃了起来,它是多么的香,多么得甜啊!我简直陶醉在这香甜可口的美味之中了。