爷爷的生日日记
今天是个好日子,今天是爷爷的生日。
今天下午放学以后,我和妈妈先回家收拾了一会儿,就去了爷爷家。到爷爷家门口,爷爷一开门,我就大声地喊道“爷爷生日快乐!”然后把给爷爷准备的生日礼物递给爷爷。爷爷高兴地笑了。
我的堂哥堂姐已经到了,我们就一起看电视。大人们做好了饭菜,就让我们几个小孩先吃。我们洗了手,吃了美味的菜肴。不过我们每个人都只吃了一点点(因为我们要留着肚子吃蛋糕)。
然后大人们开始吃饭,他们吃的可真慢啊!我们三个孩子守着蛋糕盒子,却只能看着。终于,他们吃晚饭了,该吃蛋糕了。我们争先恐后地从屋里跑出来。我们帮爷爷插蜡烛、点蜡烛,为爷爷唱生日歌,爷爷吹灭了蜡烛。我们都好开心,因为终于可以吃了。
吃完了蛋糕,我们三个孩子又玩了一会儿,我们在床上蹦啊、跳啊,开心极了!大人们又谈了一会儿,我想爷爷和大人们也一定谈得很高兴。
爷爷生日快乐!祝您福如东海、寿比南山!