我的日记
5月8日星期四晴
我的名字叫沈芳羽,是爸爸起的。在我“哇哇”落地之前,迷信的奶奶就替我找人算命,算命先生说我五行缺木。爸爸想“沈”有水,花木是植物,于是,就取了个“芳”字,意思是花木在雨水的滋润下茁壮成长;“羽”是翅膀,能飞翔,爸爸希望我每天都像鸟儿那样自由自在地生活,健康、快乐地成长。
我有圆圆的脸庞,白哲的皮肤偶尔透着红,一双黑葡萄似的眼睛,忽闪忽闪的,塌鼻子像我爸爸,一张大嘴,能吃能喝,就是笨嘴拙舌,遇到老师、亲戚、朋友的时候不好意思打招呼,只是微微一笑。我高高的个子,胖胖的身体,妈妈总是叫我小胖墩,她老是嫌我胖,每天都控制我的饭量,叫我减肥,我很不情愿。但是,我明白妈妈的良苦用心。
我的爱好广泛,喜欢玩电脑游戏、打羽毛球、看电视、看书……在这些爱好中,我最喜欢的还是玩电脑游戏。我坐在电脑前,就像老鼠看见了大米那样高兴。我进人“奥比岛”,和那些精灵聊天、玩耍,很快乐;我进人蛋糕房,那里面有很多形状的蛋糕,我也学着做了一个。我觉得很好吃,馋得我口水直流三千尺。
我的缺点是不爱运动,这也是我长胖的原因;我做作业有点马虎,经常把字写错,为此妈妈还给我起了个名字叫“马虎虫”呢。
这就是爸妈的产品―沈芳羽的说明书。怎么样,合格吗?