我的日记
十月二十四日,星期三,晴天。今天,我过八岁生日了。
我回到家,赶快写作业,写完作业,洗了澡,洗了衣服。这时,妈妈还没回来,我到路这等妈妈。等了好久,妈妈终于回来了。原来,妈妈是为了我过生日和郊游的事情而回来晚的。妈妈给我卖了一个蛋糕,还给我卖了好多好吃的,我高兴极了。
妈妈给我讲,过了生日,我就九岁了,成个大孩子了。妈妈希望我能改掉粗心的毛病,好好学习,天天向上,长大了做个有用的人。
妈妈做了几个菜,我们先吃饭。吃完饭,爸爸帮我把蛋糕盒打开。哇!蛋糕真漂亮,好看极了。我很喜欢吃蛋糕上的奶油,又香又甜,好吃极了。我吃得太高兴了,脸上沾满了奶油。妈妈看着我笑着说:“杨帆都快成一只小花猫了。”我笑了,爸爸也笑了。这个生日,我过得很开心。