三年级日记
今天,我做的第一件事是写寒假作业。语文、数学都有几道题目看不明白,我准备先把它们空在那里,等爸妈有空的时候再问他们。做完了作业,我就安排自己去弹琴。我弹了《降B大调》和最感兴趣的《美国巡逻军》曲子。在弹《美国巡逻军》的时候,我仿佛感觉到一队步兵轻快地走过我身旁。我弹得很投入。
晚上,我又去晓雯音乐学校继续学弹琴。每次弹《小鸭子》和《噢,苏珊娜》的时候,傅老师总是请我上台领弹。我弹得很认真,也很开心。因为老师让我领弹是因为我弹得很好,比别的小朋友弹得认真。下周三,我们还要去温州参加演出呢。我觉得做任何事情都要认真,要有计划,还要吸取以前失败的教训,坚持到底不放弃,要相信自己能成功!三年级寒假日记300字篇八
今天,我拿出小时候的一本书,给弟弟讲起了故事。故事的题目是《龟兔赛跑》,弟弟听得可认真了。(你真像个好哥哥,会给弟弟讲故事了。)
在这个故事中,我懂得了,我们不能学小白兔那样自以为是,很骄傲,以为乌龟爬得很慢,肯定比不上他的,结果在比赛的过程中睡了一大觉,而输给了乌龟。我们要学习乌龟不怕困难的精神,明明知道自己爬得慢,但也不灰心,坚持跟小白兔比赛,结果因为小白兔的骄傲自满,而赢了他。
我们无论做什么事都要虚心,不要骄傲。又要看到自己的长处,也要看到自己的短处。乌龟的精神值得我们大家学习的。
黄旭东:你是个可爱的孩子,虽然有时候你常常管不住自己,但是老师相信你也是要好的孩子。只要肯努力,你一定会不断改正缺点,不断进步的。新学期里,老师和同学们一起期待着你!