今天,爸爸下班就带我去买小金鱼。走进商店里有几个大大的鱼缸,里面全是五颜六色的小鱼,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的……五彩缤纷,漂亮极了。我非常喜欢一条全身五颜六色的鱼,但店主叔叔说那是热带鱼,不可以放在富贵竹的瓶子里的。我听了,非常不开心。店主叔叔看见我不开心,就向我介绍了几种可以放在瓶子里养的鱼,我在店主的介绍下,挑选了一种冷水鱼。这种鱼是橙色的,长得胖嘟嘟的,有长长的尾巴,可爱极了。
回家后,我们把小鱼放在瓶子里,小鱼在瓶子里游来游去,有时还和玩捉迷藏,躲在竹子下。我把手放在水里的时候,它们还用小嘴巴帮我按摩呢,非常舒服。它们吃饭的时候就更可爱了,当我把饲料放进水里的时候,它们会一个劲地冲过去,围在一起抢东西吃,它们把嘴巴张得大大的,不一会就把饲料全部消了。
我爱可爱的小鱼。