腊八节日记
腊八节是中国的传统节日,是最冷的一天,都说是腊七腊八冻掉下巴,腊八的时候是一年中的最冷的一天,这一天冷的让人受不了,这一天拥有的意义是非凡的,这一天一定要吃腊八粥。
腊八粥所用材料丰富,营养价值很高,腊八的时候大家都得守候在家里,因为这一天非常冷,都不愿意出门,在家里面呆着,喝着腊八粥,让粥暖暖我的胃吧。
腊八节是冷的象征,是冬天的最冷的一天,这一天的冷让我想到了温度上的一个改变。每天穿的也是这么多,为什么在这一天会更冷呢?腊八节就是这样的,这样的冷,这样的好。腊八是冬天里的一个非常重要的节日,腊八粥是浓浓的回忆,回忆的是那美美的粥的味道,这样的味道,现在想起来还能想起来。我和弟弟出去玩了早晨,没有想到这么冷,回来的时候赶忙上农村的那炕头上去,冻的直多艘。腊八粥在妈妈的手下已经熬好了。闻着这味道,真香啊,真的太好闻了,闻着闻着就有点饿了,正好爷爷说来吧吃点腊八粥来。我俩连忙的过去吃粥,这粥的味道真的是独特,真的是不一样,从来没有吃过这么好的粥。味道好,吃的香,拥有着的含义丰富,让我记住这粥的美味,记住这样的一个腊八节里,吃的粥,吃的是节日里的美味,吃的是节日里的快乐,吃的是节日带来的那无穷尽的回忆,和回味。
腊八节吃腊八粥,吃的香,吃的甜,吃的是那最冷的一天里的最好的美味,最有营养,最有含义。