腊八节日记
昨天的时候妈妈告诉我说今天是腊八节,我问妈妈什么是腊八节?妈妈说腊八节就是农历的腊月初八,也就是你课本上学的小孩小孩,你别馋,过了腊八就是年的那个腊八节!并且妈妈告诉我说腊八节是要喝腊八粥的!
这些新的知识对于我来说真的是比较感兴趣的,然后放了学之后,我也高高兴兴的和妈妈一起去的超市!去了超市之后,看到好多人都在买东西,听爸爸娜娜说,这是因为临近年关的时候,超市里又开始打折促销了!
妈妈说煮腊八粥已经来不及了,但是我们可以买上一些八宝粥,回到家之后自己熬开之后喝。我贴了之后特别的开心,因为平常我也是特别喜欢喝八宝粥的。
超市的八宝粥也在促销,妈妈只花了十块钱就买了三瓶八宝粥,同时也给我买了一些,第二天早晨上学之前吃的面包,还买了一些其他东西,就高高兴兴的回家了!
时间已经过了八点钟,妈妈问我说如果饿了的话,可以先喝八宝粥,八宝粥已经熬好了!但是妈妈告诉我说和八宝粥寓意着大家团团圆圆,爸爸没回来,怎么能够说是团团圆圆呢?
所以我就和妈妈说,我不饿,等爸爸回来一起喝吧!
过了一会儿,爸爸回来了,洗漱完毕之后可以开饭了。妈妈从锅里盛出来八宝粥,爸爸还调了凉菜,妈妈也在锅里拿出来热气腾腾的馒头!
一家人围着桌子,一边聊天,一边喝八宝粥,一边就着凉菜吃着热气腾腾的馒头,真的是团团圆圆的节日啊!
我只知道元宵节是代表团圆的节日,八月十五也是代表团圆的节日,但是今天我还知道了,腊八节也是代表团圆的节日!
只要一家人开开心心,快快乐乐的在一起过节日,就是一件幸福的事情!
多么快乐的腊八节啊!