星期天我和爸爸妈妈一起去乡下看望爷爷奶奶,吃完午饭我坐在河边的石板凳上休息。
忽然我看景一条断断续续的黑线从石缝的一同到另一头,足足有3米长。我走近一看是成千上万只蚂蚁组成的蚁线,就像一只浩浩荡荡的军队冲向另一个石缝我还发现这条黑线一头连着蚂蚁的老巢,一头的石缝里有一只大拇指呢么大的飞蛾蚂蚁们迫不及待的先飞蛾进军。我的目光也忍不住跟了过去。
这只飞蛾虽然已经不会动了,但对于蚂蚁来说要搬动它可不是件容易的事。我正以为蚂蚁们无可奈何了,但是他们却把飞蛾像卸飞机零件一样把飞蛾的尸体分成一小块一小块的。转眼间三分之一个飞蛾被运回了蚁窝。我看着蚂蚁们忍不住要为它们加油。过了大一刻钟左右它们终于把飞蛾搬回了蚁窝。
蚂蚁们团结一心,坚持不懈的精神把握我打动了没想到小小的蚂蚁有如此大的智慧与力量。它们的精神值得我们学习。