一位著名作家说过,人可能没有感情,没有自由,没有健康,没有金钱,但我们务必有情绪。如果你渴望健康和美丽,如果你珍惜生命的每一寸光阴,如果你愿为这世界增添晴朗和欢乐,如果你即使倒下也要面向太阳,那么,请锻造情绪。让我们沉稳、宁静、广博、透明的心,覆盖生命的每一个清晨和夜晚。朋友一份温馨而体贴的祝福,父母一个会心的微笑,老师一句鼓励的话语。
往往都会使你拥有一个的好情绪,好的情绪不需要祈求,它会在你最需要的时候出现,会伴你走过每一个春夏秋冬,每一个白天黑夜,每一分每一秒。但是它说来就来,说走就走,容不得你半点疑虑与思考,但是请切每一天都乐观向上,每一天都有一份好情绪,即使你一无所有,即使你只有一天的生命,你仍是富有的。因为你拥有快乐。记不要太刻意地挽留,太强求,因为如果这样,它就会像被双手紧紧握住的沙,抓的越紧,流的越快。