今天上午,大张老师要发期中试卷,我的心里无比激动,怕考差了被妈妈挨骂。当大张老师喊到“吴宇轩,79分”,我顿时愁眉苦脸。唉,这我一定要被妈妈挨骂了。我心想。因为今天下午要重考,所以大张老师给我们每人发一张白纸,写今天下午给自己定一个目标,我是这样写的:
今天下午的语文考试我必须要考到九十分以上。根据课文内容填空不扣一分以上,阅读短文不扣两分以上,习作做不扣五分以上。
我把目标给了大张老师,便出去排队回家。回到家我愁眉苦脸地对妈妈说:“妈妈,我有一个坏消息——我期中考试才考了79分。”妈妈轻轻地说:“没关系只要你努力了就行。”我听了妈妈的话,不由得紧紧依偎在妈妈的怀里……