大年三十的下午,家家户户都在包饺子,我家也是。
奶奶擀好面皮以后,我和爷爷、姐姐一起包。我先拿了一个饺子皮,夹了一点肉馅放在上面,包皮的时候因为放的肉馅多了,没办法捏边了,又去了点肉馅,费了九牛二虎之力,终于捏了皱皱巴巴的边,最后,饺子也烂了。没想到我最喜欢吃的饺子这么难包啊!
包了两个以后,我突然有了一个主意,包一个样子别致的太阳饺子吧。在两个皮中间放点肉馅,把两层皮的边捏紧,圆圆的,真像个太阳!这太阳饺子比月亮饺子容易多了。不一会儿,看着我的太阳饺子,心里乐开了花!
这幅画,画的不太好,妈妈说椅子不像,并且挡住了人像,等以后我再重画一张,再让你们看看!