书对别人而言,是一种学习的方式,也是一份快乐。而书对我而言是陪伴我的伙伴,是我生命中不可缺少的一部分!
从出生到现在,书在我生命中从来没有消失过!在我刚出生的时候,书就一直陪伴着我。从幼时我听妈妈讲故事,到后来自己能看书,再到现在的快速阅读。
我在上幼儿园和一年级时,妈妈讲的故事中我最喜欢的书有:《绿野仙踪》、《吹牛大王历险记》等等。有一次,我正兴致勃勃地听妈妈读《绿野仙踪》。可到了吃饭的时间,我还不愿意停下,于是,在妈妈的一再要求下,急急忙忙吃了两口饭,便又继续开始听妈妈讲起来了。听着听着我的眼皮就开始往下沉了,可我还是被书中的故事吸引着,一直到听妈妈读完整本书才睡觉。
时间过得飞速,一转眼的功夫,我就上四年级了。现在我喜欢的书是小说和科学漫画,同时我现在也学会了给书做评价。比如有一次,我读一本叫《狼王梦》的书,可是这本书实在是悲惨。看着紫岚一个又一个的希望破灭,我感觉悲伤极了!妈妈问我这本书怎么样。我说:“悲惨至极”!
我渐渐地长大,书和我也越来越亲密!与书结缘,我的生活也变得更加丰富而精彩!