关爱的日记
今天,我看见中国中的文章,是说一天放学乌云密布狂风大作雨像一支支利箭似的直射下来过了一会儿雨越下越大路也成了一片汪洋。小红背着书包,撑着雨伞,顶着风雨在路上走着。她看见前面有一位大叔用手遮住雨,向前冲,衣服全湿了。
小红想:雨这么大,这位叔叔不知要走多少路,会淋得更惨的,淋雨后还会生病,我身为少先队员应该帮助他。小红忙喊:“叔叔,你停停。”小红顾不得风雨,飞快地跑了过去,把雨伞举到叔叔的头上说:“叔叔,我们一起撑伞吧!”叔叔看到这么懂事的孩子,又听到了这么亲切的声音想:真是雪中送炭啊!心里有说不出的感动。连声说:“谢谢,谢谢。”
他们两个合着伞走了一阵,雨越下越大,叔叔想:怎么能让她淋湿呢?于是叔叔把小红背起来,让小红撑起伞,继续前进。
雨还在“啪啪”地下着,好像唱着一首赞歌。
一个不认识的叔叔背着一个小女孩在风雨中艰难的前行,真是一幅感动人的画面。人们互助互爱,形成了良好的社会风气。真的希望人与人之间多一点关心,那么这个世界就多一份温暖。
哦,让我们用关爱去面对崭新的明天吧!