小学五年级,我们的班主任是赵老师,他教会了我们很多,我们也并没有太多回报与他,他就在我们四年级时转走了。我们不仅喜欢他的口才和文笔,还喜欢他对我们的关怀。
他高高瘦瘦的,皮肤黑黑的,带着眼镜,差不多有五十多岁,他教学中对待坏孩子,比对敌人还要狠,他的眼神我也记得很清楚。
在一个周四的中午,我上完厕所回到教室,便拿起漫画书《阿衰》看了起来,我直到听到上课铃声才恋恋不舍的放下,上半节课我都认真听讲,可下半节课我却被那本漫画书吸引住了,我便小心翼翼地从书包拿出了那本书,轻轻放到了桌洞里,专注地看了起来,在一个搞笑的情节中,我没忍住,于是,不小心笑了一声,我被赵老师发现了!我惊慌地瞥见赵老师看了我一眼,我紧张极了,生怕他走过来,当着全班同学批评我,但他没有。
课间,我被老师叫到了办公室,我低着头,等待老师说我,但是老师只是叫我到他面前,拍了拍我的肩膀,并对我说:“任毅阳,我知道你是一个好孩子,我不说你,但是你不能在课上看书,要看也要在课间看,你走吧。”我拿着那本漫画书心里非常复杂。虽然只是一件小小的事但对于三年级的我而言,赵老师给我一个台阶,让我可以改过自新,我从心里感谢。
赵老师,您给了我关怀、知识、欢乐……我该怎么报答您?