在这世界上,处处都需要爱,我们可以用爱去感化别人像那些留守儿童和老人。
关心那些人其实自己的心里也快乐。特别是马路上讨乞的老人,他们没有儿女,每天吃不饱穿不暖,觉得老人很可怜,我便毫不犹豫的掏出钱给他们,希望他们会过得开心,即使是在讨乞,只要有人支持他们,去关心他们,他们也不会挨饿。
有一次我和妈妈在街上买东西的时候,看见前面有一位老人在讨乞,看老人的样子,好像已经很久很久没有吃过饭了,肚子一定饿坏了。还好我口袋里面有两元钱,便偷偷地从妈妈那里溜走了,悄悄地去了商店买了一个面包,走到半路,心想那位老人肚子好饿一个面包怎么能吃饱呢?于是又跑回去买了一个面包,然后跑过去递给他吃,只见他狼吞虎咽的吃着,而且身上不断传来一股臭味,却没有一个人关心他。
我知道,这个世界一定有好多可怜的老人,但我希望这个世界的人都会去关心那些可怜的老人。只要用一颗爱心,去标准那些可怜的老人,自己也会得到快乐。