关爱的日记
在生活中每一个人都互相关爱,有同学之间的;有邻里之间的;也有师生之间的,可是,给我最大关爱的就是我和妈妈之间的爱了。我爱妈妈,妈妈也爱我。
爸爸在仙居,家中只有我和妈妈两人。妈妈每天要上班,还要洗衣,烧饭,打扫屋子......可妈妈却没有一句怨言,
记得那是一个冬天的傍晚,妈妈和我吃了饭,她整理了厨房又去洗衣服,无意间看到她那被水冻红的双手,妈妈那细嫩的手变得有些粗糙,我就感到心里格外的酸,不是滋味。
我想了想,趁着妈妈走开的时候,我悄悄地来到了阳台的洗衣台上在洗脸台里灌了一盆的热水,当妈妈回来时,我又回到了书房,妈妈把衣服放到脸盆里,便开始洗衣,“呀,这水咋么是热的,我明明放的是冷水呀”妈妈来到书房看见我捂着嘴大笑就什么都知道了。“你则么把水换了呀?”“我怕你冷,想让你暖和一下。”妈妈的眼睛湿润了,说“好孩子,你真懂事,有你这么说,水在冷我也不怕了!”
看着妈妈感动的样子,我也被感动了,眼前浮现出平日妈妈对我的关爱,照顾我的画面,而我的一盆热水一句话竟然使妈妈这么的感动。
虽然这件事已经过去很久了,但它却深深地烙在我的记忆里,因为这是我明白了:虽然妈妈是亲人,但是对对方说一句话,做一件事,也能是对方感到温暖。