关爱的日记
上课了,小红专心致志地听老师讲课。她回头一望,发现同桌小明的桌子一直空着,她有些担心起来。
直到下课,小明还没来上课。小红忽然想起昨天小明就一直身体不舒服,他的额头还滚烫滚烫的。今天一定是生病了才不能来上学。想想小明此刻一定正躺在病床上,没有同学的陪伴他该是多么孤独呀。再说,小明平常也是个特别有爱心的孩子,经常帮助周围同学。小红想到上次自己体育课擦破了腿,就是小明扶着她去医务室的,一路上还对她关怀备至,当时她就特别感动,并决心也要像小明一样做个关爱同学的孩子。
想到这里,小红飞快地向家跑去。从餐桌上挑选了一些又大又红的苹果、水灵灵的梨和紫莹莹的葡萄,一溜烟奔向小明家。
来到小明家,小红迫不及待地把自己带来的水果削好后递给小明,并对他说:“祝你早日康复,等你来到学校后,我会帮你把落下的功课补起来的,你就好好养病吧,别担心学习的事了。”小明听了,又高兴又激动,他眼里闪着泪花,感动地说:“谢谢你的关心,你真是我的好朋友!”
关爱别人,快乐自己!听了小明的夸奖,小红脸上早已笑成了一朵花。