关爱的日记
那年,那月,那天,几乎不记得了。但是,我却记得那件十分纠结的事情,让我懂得了更多,学到了更多,知道了更多。
说起关爱,生活中的点点滴滴,都是关爱,有长辈对孩子的关爱,有同学之间的关爱,有父母的互相关爱,有姐姐和弟弟的互相关爱
有一次,弟弟在姑姑家睡觉,离我们家特别近,我当时,当场,答应了弟弟的要求,明天早上,七点准时从家去姑姑家去接他,姑姑开着辅导班,真的是太忙了。
第二天,我准确无误地到达了目的地,因为早上起床有点晚,拿着早饭去姑姑家补课。我问弟弟吃了早饭没有。“没有”,弟弟回答我。可是,我的早餐只够我一个人吃,那可怎么办呀?后来,我左思右想,弟弟每天在家嬉皮笑脸的,可是,如果没有了他,还真的挺无聊的。怪不得他在我家的外号是开心果,长大了,可是我家的顶梁柱呀!那可不能饿着他,我毫不犹豫的把我的早餐给了他,看他吃的那么香,我可真开心呀。
当你面临一个道德难题的时候,你就知道什么是对,什么是错了,当你失去的时候,你会得到更多。