寒假爱心学习班最后有3名老师,孩子8个。虽然人数不多,但是我相信这只是个开始,以后会更好的,而且是越来越好。这个人数也让我知道很多村民对这个班还是有疑问的,大部分人虽然对这个学习班感兴趣,却因为从众心理,不好意思参加。因此这也对我这个爱心学习班提出了前所未有的挑战。我和三位老师众志成城,希望能改变村民们的想法。我们认真的做着每个细节。在课堂上,我们选择孩子们感兴趣的知识,预教育于娱乐,增加孩子们的学习兴趣。让他们把学习当成一种有意思的事,一件享受的事情。还带领孩子们玩一些智力开发的游戏。在放学后,老师们为了孩子们的安全,老师坚持把孩子们送回家后在学习。在我们努力下,更多的孩子参与到我们的寒假爱心学习班。
这件事让我知道了,做什么事都要有坚持不懈的毅力,要有恒心,办事要有细心。如果一开始看到寒假爱心学习班的人数不多,就放弃了就不会有后来的成就。我知道在坚持方面我还相差很多,所以,我也在不断的努力中。