不论你年轻时多么的动人,多么的多姿,总有一天你会双鬓斑白,容颜老去,当你步伐蹒跚,满脸步满着岁月无情地皱纹时,当你手握拐杖,满头稀落着时光飞逝的白发时,当你弯曲了背,全身被变幻世道沧桑所扭曲时,同时,你的子女无法在你身旁照应,陪伴着你,那么,你将如何?每个生命都将经过一道轮回——从年轻到苍老再到死亡。所以,人人都有老到走不动,行不稳的那一天。人老了,余下的时间也短了,更迫切地希望身边的子女儿孙们抽空陪自己。何况,老人也有不便的时候,也需要有个照料生活起居,老人需要的更多是关爱,多陪陪身边的老人吧!