20xx年10月18号 星期六 晴
今天,我们四年级段开展了红领巾一条街综合实践活动。我们(一)班和(二)班去的是渔港和海底隧道。
走了十分钟的路,我们来到了沈家门渔港。我们在那块写着“沈家门渔港”的大石头上拍了一张照。我看见风平浪静的海面上停满了船,我想这些船应该是捕鱼的吧……听杨老师介绍说,这条渔港长10里,宽半里,可真长啊!我们的沈家门渔港是中国最大的渔港,是世界三大渔港之一,可真厉害啊!它出现在北宋朝,已经有好几百年的历史了,沈家门的名字是以前人的姓命名,以前这个人姓沈,就命名为“沈家门”。它可以运油,这里还叫“避风港……原来有这么多的学问啊,我听得非常入迷。下面我们来到了海底隧道,是通往鲁家峙的,是从20xx年开始造的,会建造了6年时间,我迫不及待地去看,那里灯光很亮,十分宽敞,用四五分钟时间就可以走完整个隧道。真的能穿过海底呀,真是太神奇了。接下来我们采访了路人,我问一个阿姨:“阿姨,海底隧道的开通给你带来什么变化吗?”阿姨高兴地说:“很好呀,我上下班就方便多了,还有接送孩子也变得近了。”很多路人都有同样的观点与看法。
这次活动真是太有意义了。它让我增强了集体观念和团队意识,更使我丰富了知识,感受到了科技的进步与发展带给家乡的巨大变化,我要好好学习,将来建设美丽的家乡!