昨天是小年,我们过得很愉快也很特别,因为我发明出了一种水饺粥,吃起来非常的香,味道也很特别。这些事都源于我包饺子的时候没有卷好。
小年的下午,妈妈准备包饺子吃,我也跑过来帮忙。但是这次难就难在素馅太散了,不容易包。开始我的手里还不断地漏出陷子,我一边包还得一边找陷子,我手忙脚乱。妈妈一盘都包完了,我的盘里才零零落落的包好了几个歪歪斜斜的饺子。后来我会调整了,包的速度也提了上来,不一会就赶上了妈妈,而且包的像模像样的。但是这些包子里面可惨了,都没有卷好,陷子在皮子里面到处的滚动。妈妈发现了我这一大问题,开始手把手的教我,但是陷子和皮子好像和我闹别扭,老是不听话,累得我满头大汗,才勉勉强强过关了。看着我这么吃力,妈妈开始耐心的教我,但是我老觉得别扭,趁妈妈不注意的时候按自己的方法包。别看这些包子长得蛮好看的,但是下了锅可就成了丑小鸭了。果然不出我所料,水饺一下到锅里,立刻散架了,皮子夹着陷子,像一个个三明治。出锅后,又像一锅粥。于是我和妈妈给他取名饺子粥。
饺子粥吃起来非常的美味,陷子夹着皮子,很匀称美味无比。口感也是相当的好,滑溜溜的,还冒着热气呢!!我吃了两大碗,拍拍吃饱的肚皮说:“真好吃,以后我故意包不好,整天吃饺子粥!!”妈妈哭笑不得说:“还是把技术学好,吃个囫囵饺子吧!”