在班里,我是一名后进生,说明白点,就是我的成绩始终在拉班里的后腿,尽管是这样,每天我还是会很努力的学习,但是每次考试的成绩却没有很大的起色。
今天我们又要考试了,考试的科目是数学,这是我最烦的一门,每次基本上都是六十分左右,果然发下试卷后,我一看就有好几道题不会写,等到快交试卷的时候,我还有三道大题没有写,这时我的同桌看到了,赶紧把他的试卷向我这面移了一下,很明显,他是想让我看他的答案。
但是我却没有扭头看他的试卷,因为在我心里,尽管我的成绩不好,但是我绝不会作弊,会做的题我都写上,不会做的题尽管抄上了又有什么意义呢,这么简单的道理我还是懂的。