我如许多人一样,是一个追梦的小孩,不知在那路上迷茫了多少回,失落了多少次。要问我是谁,我的名字是满天繁星。
这个梦过去一直在做,一间不大的屋子里有我的家人,这正是我所追求幸福。但我却没有勇气,哪怕一点,哪怕是为了一个名字。
‘当你仰望别人时,会做些什么?’老师总是拿它来刁难我,我想能仰望的人一定是一个强大的伟大的人。不过我能仰望的只有满天繁星,它们象征着光明与永恒,更是一种勇气,在黑暗之中指引人前进勇气。我真希望有朝一日成为星星,被人们所仰望。
我开始呐喊,让风刮动寒草,托起长剑一跃而上。我不是火,燃不尽他们;我不是土,盖不住他们;我不是雨,渗不进他们。渐渐的,脚步慢了下来;渐渐的,不停的喘息;渐渐的,将刀插向了自己。血红的天空啊!永久的发亮吧!
我勇敢的抬起头,发现远处的星星正是我自己,他在那没有脚印的光年里是否也看着我呢?两点之间的距离显得是那么寂寞,我是否再敢鼓起勇气去跨越这千万光年呢。
我从未看见过自己,从未听闻过自己。而他也不过跟我一样,被困在了八尺灵镜之中。一次又一次的流星划破了镜子,毁坏了镜子,身处宇宙之中,看不见自己的光芒,在黑色恐惧中痛苦度过。
我划一叶小船,穿过银河,来到了这里。我没有名字,但你总会认得我,因为我是明星。