爷爷说,今天有一些客人要来我们的家。
果然,所有的亲人都来了,所以也让我红包拿个够,并且不停地说:“新年好。"这个时后我的表妹和我的弟弟也来了,我们一会儿玩篮球,一会儿打电脑,开心极了。有一个表弟和我轮流骑着脚踏车到处游玩。
中午,我们一起到奶奶家里吃饭。奶奶炒的菜真香啊,这香味香飘十里,沁人心脾。有鱼,有虾,有茄子,甚至还有螃蟹……我吃到肚子里,久久难以忘怀。
到了晚上,我爸爸去买了很多的鞭炮,让我和那位表弟玩的非常高兴,首先我们先把冲鞭炮玩完,完到一半时妹妹突然对着路边射出一支冲鞭炮,那支冲鞭炮撞到电线杆后居然飞了回来,害我们全部人只得掩着耳朵四处躲藏;之后我们开始放蝴蝶炮,蝴蝶炮是一种会往上飞,然后喷出红色与绿色光的鞭炮;接着我们开始放“飞沙走石”炮,“飞沙走石"炮就是将鞭炮插在泥土上,然后用打火机点上导火线,“刷”地一下泥土里炸了一个洞。我们放大龙炮,大龙炮是一种喷完烟火后会爆炸的那种鞭炮,还有许多我叫不出名的出现在广阔的天空中,有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,酷似雪。最后我们开始放“水雷”,“水雷”就是把鞭炮扔到水里,水不是溅起来,就是没声没响的沉到水底,到泥土里面炸开花。
这时已经10点钟了,我依依不舍地告别了亲戚,今天可真高兴啊!