星期五晚上做完作业,我看见妈妈端着一大盆儿脏衣服准备要洗,我急忙跟进卫生间主动要求帮妈妈洗衣服。妈妈想了想交给我了两项任务,洗自己的餐垫儿和毛巾。我很兴奋,平时我总是想帮妈妈洗这洗那的,可妈妈老是说:“你还小,还干不了这些事儿呢。”我听了心里很不服气,在我看来洗衣服没什么难的,不就是拿着肥皂抹抹,再用手搓搓,用好多水把泡泡冲干净嘛,比起我练“飘移”(遥控赛车的操控技术)来说,简直太容易了。
可这一次的体验还是让我有点狼狈,我的腿一会儿就蹲麻了,脚丫子感觉扎扎的,像有很多小蚂蚁在爬。身上的衣服、裤子、袜子都被水溅湿了,手上、胳膊上到处都沾着白色的泡泡。妈妈说是因为肥皂打得太多了。
不过妈妈还是直夸我,她说我洗得很认真也很干净,是个能干的小伙子了。
通过这次体验,我知道了妈妈的辛苦,我慢慢长大了,能干的事情越来越多,我要经常帮她分担家务,这样她就可以像我一样多一点时间看书学习、玩儿和休息了。