老鼠真可悲呀!
因为它从猴子那里听说一只老鼠钻进大象的鼻子里,过不了几分钟大象就憋死了。老鼠听说了以后,就自言自语:“假如,大象被老鼠弄死,那老鼠就是老大,狮子老二,老虎老三。”正巧,老鼠遇见了狮子,便大声说:“狮子,你给我弄点肉吃。”狮子听了勃然大怒。立刻扑了上去,准备把老鼠抓住吃了。可幸亏老鼠跑地快,要不然早就成了狮子嘴里的“老鼠汉堡”。
老鼠一边走一边想:好一个不识相的狮子,竟敢吃我森林之王,我一定要报复它。它正想着,又遇到了老虎。于是,它又说:“老虎,你给我偷几盒蛋糕来啊!”老虎不理睬老鼠。老鼠又说:“以后,我就是森林之王,我要指挥你的生活。”老虎越听越不高兴,它张口就咬,打算一口把老鼠咬住,嚼和粉碎。可老鼠太机灵了,又逃过了虎口。
老鼠又看见大象在草地上散步,就跳进了大象的鼻子里。老鼠在大象的鼻子里呆着时,却发现:待的时间越长,头也越晕。大象喘不过气来了,就拼命地跑向附近的河边,把鼻子伸进河里,使劲吸水,吸完之后又把水喷出来,结果喷出来的却是一只死老鼠。大象喷出死老鼠之后,狠狠地喘了几口气,才恢复原来的状态,然后跑向丛林深处。
老鼠没有主见,导致了自己悲惨的结果。老鼠至死都没有醒悟过来:世间有些话可信,有些话不可信,一定得靠自己来分析判断对错。