在我一生中,有许多开心事,可最令我开心的事就是星期六天了。
那天天气非常好。下午爷爷在家没事干,就请邻居们来打麻将,谁输了,就在脸上贴胡子。奶奶忙着煮粥,爷爷在打麻将,就剩我没事可干,就在奶奶放好料后,我拉着奶奶去房里玩跳跳棋。
在房间里噼里啪啦,我和奶奶不分胜负。
不知不觉,一个小时过去了,只听见爷爷大声喊:“胡了!胡了!”我跟奶奶没怎么在意,因为爷爷是麻将高手,经常赢。没过几秒钟,我们又听见爷爷大喊:“糊了!糊了!”这时,我和奶奶都很高兴,奶奶笑着说:“今天老头子手气不错一会儿胡了,我出去看看。“
奶奶要去看,我也凑热闹。刚走出房间,就看见爷爷对着奶奶说:“我说粥糊了,你没听见呀!”奶奶一听,转身跑向厨房,一边跑一边嘴里说:“我的莲子粥!我的莲子粥!”看到这场面,满屋人都捂着肚子哈哈大笑起来,我也笑着赶去帮奶奶。
原来,此“糊”非彼“胡”啊!