晚上,我吃过饭就匆忙上岗了。妈妈之前还嘱咐了声,要把碗筷洗干净哦!
要说起这上岗,就是在假期里坚持家庭小岗位,帮妈妈做些力所能及的家务,譬如,刷刷筷子、洗洗碗。看起来很轻松,做起来不简单呢。
我对妈妈说:“妈妈,吃完饭我来洗碗。”妈妈说:“没关系,我可以洗。”我想妈妈又要上班又要帮我们做饭做家务,多累呀,如今我们放寒假了,我一定要帮她做一点事。在我信誓旦旦的一再坚持下,妈妈终于答应了。
在这几天里每当我们全家吃过饭后,我就把饭桌上的碗筷收拾干净。然后,学着妈妈的样子,将碗筷放进洗碗盆,装好水倒下一些洗洁精。我认真地将碗筷一个个地擦洗完后就把水倒掉。接着,再将水装满,把布满泡沫的碗筷冲洗干净。一遍、二遍……直到把一个个碗冲洗得洁白明净,我才用干毛巾把碗筷擦干放进碗柜中。