今天早上,我们乘车去庙前的九中接哥哥。去那里的人可真多啊!一上车我就找了个空位子坐了下来,一会儿功夫,车子里坐的满满的,一个空位都没有了。然而,这件事情就发生了。
乘车的时候,有好几位老人家乘车,但他们没有位子坐,就只好站着。这时,有一对男女让了两个老爷爷坐,老爷爷很激动,连声说:“谢谢,谢谢!”那位姑娘微笑着,说:“没什么,您坐!”说完,就走到车门口去了。我看了心里不禁赞叹到:他们人真好啊!一般很少人会让座的,他们的精神值得我们学习啊!
“当”门又开了,一位老奶奶走了过来,看上去六十多岁的样子,手上还拎着一大堆东西,就站在那儿,因为车上已经没有座位了。老奶奶没有地方坐不累吗?我还是让她做吧,学习那一对男女的精神。想的这儿,我轻轻的对妈妈说:“我把位子让给老奶奶坐可以吗?”妈妈微笑的点了点头,竖起了大母子。我连忙站起身,碰了碰那位老奶奶,一边说:“老奶奶,您快坐吧!”老奶奶连声向我道谢。我赶忙说:“不用谢,这是我应该做的。”老奶奶直夸我是个好孩子。她还从口袋里摸出了两个糖果给我,我心里也乐开了花。
在那一瞬间,我想到了一句话:帮助别人,快乐自己。所以,我希望有更多的人去帮助那些需要帮助的人。做一个互帮互助,助人为乐的好学生吧!