在正月初五的早上,我和妈妈急急忙忙的上了地铁,你知道我这是要去哪儿吗?是前门那里的庙会。
到了庙会后,首先映入眼帘的是用五颜六色的花摆成的:创新、爱国、包容、厚德,这几个字。我坐着公共游览车游览了庙会里主要的三个景点:食品街、娱乐街、商品街。
下车后我先来到了食品街,这里有卖风味小吃的,还有卖民间特色小吃的,有烤牛肉、鱼肉、羊肉、鹿肉,又香又嫩。有各种糕点和水果等,真是应有尽有、香味扑鼻,妈妈给我买了各种特色小吃,啊!好吃极了。看,这有滚梯呢!我很好奇,就拉着妈妈的手下去了。进去一看,每张桌子上都摆满了香喷喷的饭菜,还想再吃。可是,我已经吃的太饱了,所以,只能买根红通通的冰糖葫芦消消饱。
当我走到娱乐街时,我看到有:舞龙的、踩高跷的、唱戏的……真是热闹极了。最精彩的是舞龙,两名表演者在钢丝上骑着独轮车,在高空中挥动着碧绿色的长龙,真让人胆战心惊!
最后来到商品街时,真是漂亮极了,大街的旁边挂着红红的灯笼就像一个个红红的大苹果。商品店里有卖:玩具的、图书的、衣服的、还有卖工艺品的,等……。啊!真是琳琅满目,看得我眼花缭乱,目不暇接。后来,我买了一个水晶小羊挂件和一个蒙古帽,我真是爱不释手,心花怒放。
买完东西之后,我恋恋不舍的离开了庙会。