今天我把《小屁孩日记》读完了,上面说的小屁孩就是米多。里面有好多好玩的故事,经下来就让我们来读第一个故事把,我上二年级了,一年前,我还是个刚是一年级的小豆包,以为一年级上一年,二年级上二年,三年级上三年……现在一转眼,我就成为二年级的“大辣椒”了!
整整一个暑假妈妈说:“我都玩你疯了。”我知道妈妈用的是“夸张”,因为我每天都要去上美术课、跆拳道、英语、……说是兴趣班,这明明不是我的兴趣,是爸爸妈妈的“兴趣”。所以,等上完了爸爸妈妈的兴趣班才是我开始玩的时间,每天的午觉时间也省了,我得节约时间,好看动画片,玩小玩具,和院里的小朋友玩捉迷藏、打仗、弹玻璃球……
直到快开学的头几天,我才想起来,作业还没写呢!
最难的就是补日记。过去的一个月,我早就忘记都干什么了。只记得每天吃饭、睡觉、玩。从新写日记真是太费劲了。为了多凑一些每篇日记后面我都会写上:我今天真开心。
妈妈说:“每个人不可能每天心情都呢么好,这不真实。于是,后面的日记我都写上我今天一点都不开心。妈妈看了有批评我说:“一个人不可能每天都难过,着也是不真实的。真没办法我只好一天写上:我今天真开心。隔一天写上:我今天真不开心。
我今天吃米饭真开心。
今天早上吃米粥一点也不开心。
今天早上吃油条真开心。
今天早上……
妈妈说:“我那时写日记分明是写饭谱。”
终于在快开学的头几天把作业都赶出来了。
过了这个很忙很忙的暑假,现在开学了。我走进学校的时候,看见有很多一年级的小豆包拉着妈妈爸爸的手,眼泪巴巴的样子。我可是二年级的“大学生”了,想到这儿,我不由自主的挺起胸膛,大步的走向班级。
教室除了把一年级一班的牌子,换成二年级一班的牌子,没有什么变化。
前面呢个胖子是谁呀?呀,是金刚。就隔了一个暑假,他怎么又大了一倍。看来我学了一个暑假的跆拳道,还是打不过他。
后面还有很多稀奇古怪的东西,就等着你去发现,来给我一起读小屁孩日记吧。