现在的非常时期,光是待在家里就成了报效祖国,但却还有人不顾生命,不顾他人地东奔西跑,而我就不一样了,我可是一个名副其实的“阿宅”,不出门、不串门、不聚会的“三好阿宅”。
清晨,一睁开眼,光线便尽数洒在我的身上、脸上,我留恋地蹭蹭被子便起身准备洗漱了。早饭过后,我跑回房间开始读书,接着迎接我的网课与作业。
很快,到了中午,我无聊地举着手机瘫在沙发上。这么闲,不如……做个蛋糕吧。我想。
于是开始动手,我从冰箱里拿出几个鸡蛋,又将一些做蛋糕的器具从橱柜里翻了出来。拿起鸡蛋朝碗边轻轻一敲,掰开壳,倒在一个圆形的凹槽中,分离出蛋清和蛋黄。接下来就是力气活了,我搬起一个搅拌器,打开开关伸入碗中开始打发蛋清,并在其中撒些白糖。再搅拌蛋黄,接着拿出筛子,把筛子举在碗的上方,把面粉倒在筛子上,轻轻地来回摇筛子,直到调皮的面粉都跳进碗里后,将面糊和蛋清搅拌在一起,就像它们从来没分开过一样。最后,将面糊倒进模具里,放入烤箱,旋转按钮,烤一个小时。
很快,上课的时间又到了,我再次回到了课堂与作业。
一天的课程结束了,我瘫在沙发上,吃着蛋糕。又是平凡的一天,这种日子什么时候才会过去啊!