一场突如其来的疫情,使我们这个假期变得特殊而又漫长。虽然我们不能出门,但我们可以通过新闻了解疫情,享受在家阅读的时光,以知识为力量,抗击疫情,共赴春天。
疫情防控期间,我们不能如期开学,学校为我们精心准备了自主学习安排表,让我们停课不停学,在家也要合理安排自己的学习、阅读、锻炼时间,做到劳逸结合,均衡合理地安排一天的生活。
俗话说,一日之计在于晨。早晨的时间是最宝贵的,所以不能睡懒觉哦。每天7点,妈妈都会准时叫我起床,就和上学时一样。8:10—8:40是我的早读时间,完成好安排的内容后,我会选自己喜欢的书籍阅读。从9点开始,是我们视频课程的直播时间,为了保护好我们的眼睛,每节课只有15分钟,如果有不理解的,还可以看回放或者是询问我们的老师,老师都会细心地一一讲解。下午,老师还会带我们一起做运动,听音乐,给我们一些生活方面的指导。
宅在家里的日子,我也学会了很多生活的小技能,比如可以自己煮面条、做蛋炒饭、洗衣服等一些家务活,爸爸妈妈都夸我越来越能干了。
这个假期,虽然我们没能按时回学校上课,但我们依然可以让自己每天都很充实地宅在家里。相信在不久的将来,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争,加油!