三~零下二度、大风蓝色预警、道路结冰黄色预警、大暴雪、风吹雪
五连蛋、宅家、喂药、春分、明天是世界睡眠日
五点二十一分的太阳升起,本想照亮大地,可云层不给它机会。六点半起来先到仓房放小鸡仔们出来见阳光,收拾卫生时,见斑点君不愿出来吃食,打电话给爸爸,与爸爸一起给斑点君喂恩氯氟沙星,等晚上再给斑点君喂土霉素与恩氯氟沙星?七点半之前给部鱼儿换少量水,全部鱼儿换少量水,全部鱼儿吃虾卵,从阳台看下零点的董叔直奔仓房放鸡,后来他买水豆腐与同事喝酒,再没管母鸡?睡回笼觉,再起来放小鸡仔,收获三枚大红鸡仔的蛋,放小鸡仔到九点五十七分时,雪花开始飘落,一场大暴雪要来了,赶小鸡仔回仓房吃食,回家吃午饭,看电脑、睡到下午十四点给清道夫喂下沉性鱼食,再去仓房看望小鸡仔们,清扫仓房门前的雪,为随时打开门而备!
十七点二十七分的日落已看不见过程,外面雪花不断下到凡间,与爸爸一起给老大仔、斑点君各喂三片土霉素、三片恩氯氟沙星,它们分别回大小鸡架里休息,食槽里粮食已见底,小黄鸡仔吃的菜还剩很多,看来斑点君一天未进食?收获小黄鸡仔下的二枚蛋,昨天也是五枚蛋,收拾仓房卫生,把外面的雪清理一下,仓房门得明天能打开!拿头灯回家时,在单元门口远见拿东西、戴口罩、开手机灯的刘思羽?晚饭爸爸做疙瘩汤与芋头时,我给全部鱼儿大换水,平安与小动物们过平淡无奇的一天!爸爸说:“我在集市上买的小芋头好吃!”跟妈妈通电话,告诉妈妈家里一切安好,妈妈那边天空晴空万里,家这边下一天的暴雪啦!