2021年7月3日写
今天晚上,爸爸妈妈出去散步了,我自己一个人在家。
其实平常自己一个人在家本来就从来都不害怕的,可是今天,待父母出去后,我就开始莫名奇妙的感觉到了孤独恐惧,我转来转去,左看右看,过了没几分钟,就耐不住了,就拿起手表,疯狂地给联系人打电话。
第一个打给加了我手表的同学——小张,可电话里传来的却是:“您好,您拨打的号码已关机,请您稍后再拨……”我气极了,心里暗暗发愤:“这个小张,什么时候不关机偏偏这个时候关,想气死我啊你!”
第二个打给了我那正在和妈妈散步的爸爸,见爸爸接了电话后,还没有动嘴,就听见对面那头传来了妈妈的笑声,爸爸也在笑,我再一次气极了,这有什么好笑的呀!我只不过是打电话过来了而已,爸爸憋着笑,问我:“为什么打电话来了啊?宝贝女儿?
“还不是因为你女儿怕孤独?哼,如果不是我害怕一个人,我现在肯定没有打电话给你!”我说。爸爸再一次高声笑了,过了一会儿,他说:“别怕,写完作业后,我们就回到了。”哼,什么嘛,我跟爸爸说了几句,二话不说,就把电话给挂了。
我又给外婆打了电话,刚通,外婆就问:“喂?”“是我呀,外婆。”我礼貌的回答道,外婆乐呵呵地笑了,说:“噢,是兮兮呀,吃晚饭了吗?”“吃了。”我说,“外婆,你在干什么呢?”外婆听了,说:“当然是看电视啦,没什么事情干,就看会儿电视。”我想:“我这不是也是没有什么事情干吗,才找外婆聊天的。“这么一想,我才意识到,平时跟外婆打电话实在是太少了哎,少到不知道上一次打电话是什么时候。
跟外婆聊了一会儿,手表便没电了,我在几个房间徘徊了一会儿,找了一本书看,看完后,我又写了几页作业,突然有点儿困了,直趴在床上,睡着了。
大概过了一个小时,我醒来后,发现爸爸妈妈已经回到了家,我那悬着的心终于放下了,哎!今天一个人在家,一点儿也不好过啊!