夜幕降临了,月亮都被云朵吞没了,天黑极了!可是偏偏妈妈去上夜班了,爸爸又不在家,要很晚才回来。
我一个人在家,紧张又害怕,我倒喘冷气,汗毛都竖起来了,大气都不敢出,心想:妈妈不是说九点半回来吗,可是,现在快十点也没有回来。小区里的灯灭了,妈妈还是没有回来,我只好走进房间,准备睡觉。
我轻轻地走进房间,深怕后面有狼人,我爬上床,用被子把自己卷起来,紧紧地闭上眼睛。可是过了好久,我都没有睡着,突然,一个灰色的东西从我面前跑过,我紧张起来,牙齿咬住自己的手,眯着眼睛,心七上八下的蹦跳着,如一只兔子一样。我心想:会不会是爷爷口中的老狼人,据说,它专门吃小孩子的。我越想越害怕,冷汗不时从手心流过,我害怕地祈祷:“妈妈您快来吧,我好害怕呀。”
可是,妈妈依然没有来,“呼呼呼”,几阵风吹来,就像鬼片里洋娃娃恐怖的笑声,我捂住了耳朵,不敢喘气。后来,我把窗帘全拉起来,不留一丝缝隙,又把家里所有灯都打开,家里如同白昼一般明亮。
“咚咚咚咚……”钟声响了十一下,妈妈还没回来,于是,我唱歌来给自己壮胆。忽然,外面传来了上楼声,我想:会不会是妈妈?这时,妈妈打开了门,我抱住妈妈,高兴地说:“妈妈,您终于回来了!”“是的,我们去睡觉吧。”我开始地点了点头。
一个人在家真让我胆战心惊,希望下次不要这样了。