1月25日 星期六 小雨转晴
过年啦!过年啦!一大早,我高高兴兴地爬起床,因为今天是春节。
这一天,我不但可以穿上漂漂亮亮的新衣服,还可以领到很多红包,更高兴的是可以逛花街。当我高高兴兴地吃完汤丸准备逛街的时候,妈妈说:“女儿你出阳台看看街上有没有人”。于是,我就跑出去一看,街上一个人也没有,我觉得很奇怪,为什么会这样呢?我问妈妈,妈妈说:“前几天有一种叫新型冠状肺炎的病毒很厉害,它传播得很快,可以人传人,主要通过飞沫,接触等方式传播给人。现在,没有药物可以治疗,会死人的”。我吓了一大跳,难怪街上没有人。
妈妈又说:“从今天开始那儿都不能去,只能乖乖呆在家里”。唉!想高兴也高兴不起来了,窗外晒着太阳,但我却觉得晒着阴沉的雨。
1月30日 星期四 晴
宅了好几天,我问妈妈:“今天可以出去吗”?妈妈说:“不可以,现在疫情越来越严重了,全国六千多人感染病毒”。我非常吃惊,真害怕!现在不能去探访亲戚朋友了,亲友不能相聚,相互隔离,让该发生的发生,不该发生的防止发生。
现在,每个村庄的入口都有工作人员排查,不给外来人员进村。国家宣布到公共场所或人流密集的地方必须带口罩,为了你和他人健康不戴口罩就不要出门。现在,口罩成了人们的急用品,市场上买都买不到了,所以我们只能乖乖留在家里。
我真希望这次病毒被及早消灭啊!辛苦我们的白衣天使——医生护士!向你们致敬!