今年我们经历了很多不平常的事情:疫情的侵犯——蔓延——控制,至此,我们的学习也受到了很大的影响。当得知假期延长,我的心情不是高兴,反而有点郁闷,宅在家里太久了,有点想念老师,想念同学,甚至想念校园里那棵高大的木棉树。
“停课不停学”,老师通知我们可以宅家上网课。网课,这是个新名词,也是一次新鲜的尝试,让我兴奋不已。
我第一天接触网课,还真是有点不适应,手机屏幕比较小,眼睛看久了很费劲。妈妈为了不影响我的视力,第二天急忙从舅舅家借来一台电脑。不过这两天的网课学习,我觉得网课还真不错,可以重复看视频的讲解。对于记忆力不怎么好的我来说,回看可以把中间忘记的部分重新找回来,可以加深印象,这是上网课的好处。不过也有缺点,就是有不理解的问题不能举手提问,板书也不能及时记录。上完网课后,我还要做完作业,拍照上传给老师批改。
宅家上网课,带给我不一般的感受。但是我更喜欢在学校学习的气氛,真希望疫情快点过去,让我们重返校园。