8月6日 星期四 中雨
宽敞明亮的客厅里,我穿着白T恤、大裤衩,盘腿坐在冰凉的白瓷砖地面上,打着“吃鸡”游戏。夏夜闷热无风,室内空调呼呼地转,只听“咔嗒”一声,玄关处传来打开门锁的轻响,随后有人换鞋进屋。我无心理会身后之人,我目不转睛地盯着48寸液晶屏幕,手里操作溜得飞起。随后,一只温暖有力的手将我从地面上拉起来:“不要坐在地上好不好?你脑子没坏掉吧?”我全程任哥哥摆布,一心一意扑在游戏上,直到屏幕上出现“大吉大利,今晚吃鸡”的字样,我这才畅快地一伸懒腰,欢呼出声。我从地上站起,一回身,就瞧见刚从厨房倒水出来的哥哥。他单手拿着玻璃杯慢慢地喝,明明穿着普通的校服,却被他高挑的个子和帅气的脸衬得格外好看。真是和我这个高度近视的弟弟形成强烈对比。我笑嘻嘻地朝哥哥打招呼:“晚自习回来啦。”哥哥面无表情,淡淡看了我一眼:“你越来越黑了,黑得只剩一口牙。”“你这是嫉妒,谁像你呀,一个男生肤色是病态白色。”我姿态夸张地说,“要我说你就该多出去打打篮球,晒晒太阳。”
听我所言,哥哥不为所动,回到卧室将作业本从书包里掏出,一本本摆上书桌:“你说的那些我一点兴趣都没有,学习的快乐,是你这样的学渣体会不到的。”我一噎,想起哥哥那半米多高的奖状和荣誉证书,还真找不到言语反驳。
可我依旧不服气地撇撇嘴:“不学习的快乐,也是你这个高中生还体会不到的。”