2月12日 星期三 天气 晴
包饺子其实对于我们来说并不难,虽然不难,但是我们难得下一次厨,为家长们亲自做饭。原因你也知道,我们平时学习太忙了。
因为新冠肺炎,这次超长假期给了我们展示自我的能力的一次机会。我们可以学着自己做饭,也可以帮着家长做饭。
我认为最简单的饭菜就是包饺子。我负责擀饺子皮。
首先把揉好了的面切下一块,然后把它搓成细细的长条。用刀将它切成一块一块的,然后再把准备好的面撒上去,之后把面压扁。
要压成圆圆的。然后用擀面杖将面擀开。然后再包饺子,把馅拌匀,然后把馅儿包在擀好的饺子皮里,用手捏紧不让馅儿露出来。
之后就下锅了,煮三五分钟,胖乎乎的饺子飘在水面上,像一只只小船,更像飞在海上的一只只白色的海鸥。真好看!
接下来要做的事情就是将熟了的包子盛在盘子里。
吃饺子啦!