可怕的病毒,害得我们只能无聊地呆在家里。但今天不一样了,我们一大早就起床了,兴冲冲地忙碌起来,这是为什么呢?原来,今天要自制烤鸡翅。
我们先拿出一些鸡翅,把鸡翅冼得干干净净。我拿出来一个大碗,把洗净的鸡腿放进去,再倒入酒、酱油、蚝油和一些盐、味精、椒盐,还有少量麻油。要想做得好吃,首先要入味,我们把肉用保鲜膜盖住,腌至半小时后把鸡翅翻个身,再腌半小时后就能上烤盘了。我们在烤盘放上一层铝薄纸,把腌制好的鸡翅放入烤箱烤,温度设定为200度,时间20分钟。我在烤箱旁静静的等待着,突然,一阵阵浓浓的香味,扑鼻而来。闻到这股香气,我兴奋地叫道:“太好了!美味的鸡翅可以出炉了。”
可没想到,拿出来一看,还有一些血丝在鸡翅上,我们只能再把鸡翅放回烤箱再烤十分钟。这次,红血丝儿终于消失了。虽然外面都快焦了,但是很脆,里面嫩嫩的,十分美味,吃了就停不下来。
今天专心做美食,把无聊都抛到九霄云外,还学会了一项技能。以后我要做更多,更可口的美食。