今天是开学的第二天,红糖果还在睡觉,就旁边桌子上的闹铃发出滴、滴、滴……响个不停,红糖果被闹钟喊醒了,红糖果起床了,把闹钟关掉了。就去洗脸和刷牙去了,做到餐桌前刚想早饭,就发现妈妈不在家,红糖果发现桌子上有字条,你连忙打开字条上面写着:妈妈今天有事不能送你去上学了,你自己走着去上学!
红糖果吃完早饭,就去上学了,到了学校马上就要上课了,他连忙进入了1(一)班教室,红糖果坐在自己的座位上,他发现自己的同桌蓝糖果还没来,上课音乐声响了起来。老师走进教室,班长橙糖果“起立老师好”老师说:“同学好”老师让同学们坐下,老师说都到齐了吗?大家齐声说“蓝糖果没到”突然蓝糖果推门进入教室,老师一脸愤怒的问:蓝糖果你为什么来晚?蓝糖果一脸不好意思说;今天上学堵车了所以来晚了。老师原谅的蓝糖果,老师说现在我们开始上课,老师出了一道很难很难得数学题,问谁会做。紫糖果举手说;我会做。老师喊紫糖果的名字。
老师让他上黑板上写出来,紫糖果在黑板上写了满满一黑板,老师表扬到紫糖果你太厉害了。老师说;大家要向紫糖果学习。今天上午的数学课一眨眼就过去了,到了11:00点放学的时候,大家跟着自己的妈妈或爸爸回家了!