“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”新的一年开始了,在我的印象中,往年的春节都是走亲访友,阖家团圆!但是,今年的春节缺很特殊。
因为武汉传来了新冠状病毒,因为新冠状病毒的原因大家不得不老老实实的呆在家里。少出门,不聚会,出门必须戴口罩,大概是新年里对家人和朋友说的最多的一些话!爸爸妈妈每天起床,都在看各种关于新冠状病毒的新闻,我每天也跟着他们一起看新闻。
在新闻中,我了解到,疫情已经蔓延到全国,其中浙江省的温州市疫情也很严重。为了控制疫情,每个地方都在封村,封路。而我们也延迟了开学的时间!还有那些坚持在一线的医护人员和防疫的工作人员,也很辛苦,他们没日没夜的坚持在工作岗位上!在这里,我要向他们致敬!感谢他们默默无闻的付出。
新闻里,专家说:“在家里不出门,也要注意个人卫生,勤洗手,多通风也能有效的预防病毒感染。”现在全国人民都在对抗病毒!希望疫情早点结束,我们也可以早点回到校园上课!我也要好好努力学习,将来做一个对国家有贡献的人!中国加油!武汉加油!