这天天待在家里,真是觉得很无聊。昨天我和奶奶商量着今天包馄饨吃,奶奶答应了。
今天一大早,奶奶买来了馄饨皮和肉。中午上完课,我们就开始做准备了。先把肉末放在大盆里,然后把已经切好的冬笋、香菇、香葱和肉放在一起,加入料酒、盐、鸡精、糖进行搅拌后,奶奶又放了一个鸡蛋,把它们搅拌成一大盆香喷喷的肉馅。我看着差点流口水了。包馄饨开始了,我拿了一小碗水,奶奶又拿出了一碗剥了壳的大虾。奶奶拿起一张皮子给我做示范,先在皮子中间放了肉馅,再把一个大虾放在肉馅中间,然后把皮子的两边粘上水捏紧,最后把它卷过来粘好,一个漂亮的像小元宝一样的馄饨就包好了。万事开头难,刚开始我怎么也卷不过来,而是把它包成了一个包子的形状。我不甘心,在奶奶耐心的指导下,终于包成了馄饨。看着一排排摆放整齐的像小元宝一样的馄饨,我心里乐滋滋的。
烧熟了,我吃上了自己亲手包的馄饨,那叫一个津津有味!咬一口馄饨,肉的香味和大虾的鲜味在嘴里回味无穷。
宅在家里,虽然没有室外的欢乐,可是能跟长辈学做美食,也给我带来了乐趣!