爸爸妈妈又要出门上班了,特殊时期,爸爸妈妈仍然坚守岗位,而我能做的就是让他们放心,我们约定好我自己在家。
爸爸妈妈吃完早饭走了,我开始有点害怕,有小偷怎么办?有人敲门怎么办?有怪兽来了怎么办?越想越紧张,转念一想,兵来将挡水来土掩,凭我的智慧足以抵挡一切。一边想,一边拿出了作业,不一会儿写完了,才过了半个小时。我想我还是看书吧,这样时间会过的快点儿,看着看着我进入书的世界,早就忘记了自己一个在家这回事儿,也没有那么紧张了。抬头一看,快十一点了,该休息眼睛了,正准备去阳台远望,我发现厕所有一盆脏衣服,我想妈妈每天工作那么辛苦,回家再洗衣服太累了,我已经九岁了,一盆衣服难不倒我!于是倒上洗衣液,每一件衣服我都认真的搓洗,别说,洗衣服还真挺累,我更能体会到妈妈的不容易了。看着阳台上晾着我洗干净的衣服,想着妈妈回来开心的样子,我心里别提多高兴了。
今天真是充实的一天,我为自己的成长而自豪。