20xx年 xx月 xx日 周x 晴
晚上,吃完晚饭,我正准备写作业,妈妈对我说:“儿子,我要去你姨妈家办点事,你自己在家里写作业,看书吧,不要出去哦,把门锁好……”妈妈嘱咐了几句,就出门了。
家里就剩我一个人了,我把门锁好,开始写作业了。家里出奇的安静,空荡荡的,我的心里开始开始发毛了,手里的笔也不听使唤了,写一个字错一个字,好不容易写完语文的,接着写数学,这回更慢了,胡思乱想的,做一题错一题。外面的天越来越黑,我开始坐立不安了,我越想越害怕,赶紧把窗户关上,又把窗帘拉上,把家里所有的灯全打开,接着坐在沙发上不知道该干什么了。慢慢的什么鬼呀,小偷呀,坏蛋呀……一个个在我的眼前闪过,吓得我牙齿直打架,心里像抱着小兔子似的,怦怦怦直跳。
过了一会,我的眼皮开始打架了,我跑到卧室,锁上门,钻进被窝。这时,我忽然听到一阵脚步声,我的脑子里马上闪过“小偷”两个字,脚步声越来越近,接着传来开门的声音,“糟了,小偷要进屋了,怎么办呀?”“咚咚咚”敲门声响起,“谁……谁……谁呀?”“儿子,怎么把房门锁了呀?”我一听是妈妈的声音,马上开门,一把抱住妈妈,妈妈看着我的样子,笑着说:“你还真是个胆小鬼呀!”
第二天早上,我一醒来,就回想起昨晚的事,自己也觉得好可笑哦。我十一岁了,是个男子汉了,怎么可以这样呢,今后我得好好练练我的胆子。