悲哀,悲哀啊!舅舅出去了,外婆出去了,妈妈爸爸也出去了,以前热热闹闹的家庭,成了我和弟弟妹妹的世界,我猜你们一定很好奇,一定会想问:“大人不在家不是更好吗?少了责骂,少了拘束,为什么要悲哀呢?”那我就告诉你吧,虽然这样是挺好,可是饭谁来做?衣服谁来洗?碗谁来洗?面对重重困难,我都快崩溃了,以前大人在家,我们就有了依靠, 衣来伸手,饭来张口。而现在,少了保护罩的我和弟弟妹妹什么都要自己做,早上到还好,家人准备零用钱给我们,我们可以在外头吃,现在晚上了,零用钱也花光光了, 我和弟弟妹妹必须要自己动手,才能避免不被饿死,于是在厨房里,我们开始了与锅碗瓢盆,柴米酱醋盐打交道。
话说“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”我们就等于那三个和尚——没水喝。我们在分工的问题上起了争执。
当我们走进厨房,看见厨房里的碗都还没洗,脏脏的,我和弟弟妹妹都觉得洗碗这个任务不好做,于是,大家都不愿做这脏活,便都推辞起来。我首先带头说话:“你……你……你们两……两洗碗,我做饭。“凭什么?”妹妹和弟弟一起吼道。“就凭我比你大!”……后来,我跟妹妹他们一直吵个不停,直到下午6点,我没还是没一点动静,碗碰都没碰,饭也没煮。我们就一直这么耗着,最后好心的邻居公公帮我们做饭,我们感激地看着他,老公公在煮饭的过程中,还对我们说:“唉呀,你们现在的小朋友啊,都是在蜜罐里长大的,什么都不会,还怕脏,不像我们那个时代,唉,惨哪惨哪……”
是啊,我听着老公公说,我心里不信惭愧起来,心想:没错,我们这个年代的小朋友确实挺幸福,每天只顾着玩,或者学习,都娇生惯养,懒。有的被宠坏了,甚至还动手打父母,而我今天 却和妹妹弟弟一样任性,我本是姐姐,应该多让着妹妹和弟弟, 不应该吵架。从此以后我一定要做到 一个当姐姐的责任,一定要自己学会独立,不依赖父母。