这是一次让我难忘的事,那是我第一次一个人在家睡觉。
晚上,妈妈临时有事情,要出去,她对着我说:“女儿,妈妈要出去一下,你先睡吧。”我从未自己一个人在家睡觉,于是紧张地说:“妈妈,别走啊,我会害怕的。”她笑着摸了摸我的脑袋说:“别怕,一会儿就回来,宝贝在家要乖哦!”她便走出了家门。
过了十分钟之后,我看看周围,一片漆黑,脑海里的鬼故事一股脑冒了出来,我心里十分恐惧,大声叫起来:“妈妈!妈妈!快回来吧!我好害怕。”可是,妈妈又怎么听到呢?
如果有小偷来,我会被抓起来吗?如果有怪物来,我会被吃掉吗?我一边胡思乱想,又一边把被子盖上了自己的身体和我的头,仿佛这样就像金钟罩一样,“我真的很害怕,你什么时候回来呀!快回来吧妈妈。”我一次一次地在心里默念,求求你回来吧!
到了九点半的时候,我发现外面还是漆黑的,妈妈还没有回来,心里也一直在惴惴不安着。
我赶快站立起来,摸索着开了电灯,一刺溜跑到阳台去,自言自语地说:“妈妈快回来,我等着你。”我回到了床上,等呀等,过了好久,我绝望的时候,我大声哭起来说:“妈妈,我好想你,快回来,我要妈妈陪着我!”
我哭呀哭呀,忽然,我听见了敲门的声音,我一猜就知道妈妈回来了,我两步并成一步地跑了下去,把门打开,看到妈妈,我心里高兴极了,看到妈妈,我心里的石头也着了地,紧紧得抱着妈妈,心里说不出的踏实,妈妈看见我的眼眶红红的,就问我:“女儿,你是不是哭了?一个人害怕了吗?”我强忍着泪水点点头,妈妈怜惜地带我上了楼,还给了我温了一杯热牛奶安抚我的情绪。
渐渐的,在妈妈的怀抱里我走进了梦乡。
一个人在家的感受真可怕呀!我可不想有下次了。