只听得“哐当”一声,大门被狠狠的关上了。“照顾好自己啊!”爸爸妈妈远远地甩下这句话,便离开了……
家里,只留下了我孤零零的一人:今晚,爸爸妈妈不在家。我向窗外望去,苍茫的暮色已笼罩了大地。西边的太阳缓缓落下,远边的灰天上透出些红色,地与远山显得更黑了,周边的景物愈渐模糊。渐渐的,红色的晚霞与灰色的天调融起来,像是一块调色板,整片天被渲染成了紫灰色,最后,终于变成了一块浓浓的黑幕。
晚风在窗外徘徊,带着枝叶“沙沙”的振动声,时而又轻轻的敲打玻璃。家里显得格外空旷,耳边响起的是大钟“滴答滴答”有节奏的摆动,听着听着,我的心不知怎么的也随着钟摆声跳动着。紧接着,我的每一根神经也像是被绷紧了,双耳竟不知不觉的“竖”起,细心地用鼓膜捕捉着所能听到的一切细微响动。“哎!真有病。”我暗暗嘀咕:“自己家嘛!有什么好怕的!”说罢,变大摇大摆地走进房间里去看电视。即便这样说了,我的手仍是不自觉的摸到了所走过地方的每一处开关。
我蜷缩在沙发上,望着五彩的电视荧屏,一遍又一遍的按着遥控器的开关,然后——
“啊——”我发出了歇斯底里的尖叫。
这一情形的到来令我不知所措———停电。我紧紧地闭上眼睛,不敢睁开双眼。脑海里浮现出了那些关于鬼怪的故事来:“很久以前,有一个小孩子,他的爸爸妈妈加夜班迟迟未归,于是,便在自己房间里睡着了。大概是到了半夜吧,窗外面响起了”稀稀疏疏“的风声,他就被迷迷糊糊的惊醒,听见了一声幽沉的呼唤……”我不敢再继续往下想,不争气的身体也跟着哆哆嗦嗦颤抖起来。
“嘭嘭——”玻璃像是被什么敲打着,我的心随之“咯噔”的猛跳了一下。我吓得连大气也不敢出,因为我听闻鬼怪是顺着人的气息找到人的。一分钟、两分钟三分钟……客厅里的钟摆声仍清晰可闻,不知过了多久,我才慢慢的睁开双眼。既没有穿着白衣的无常飘过,也没听到那声幽沉呼唤……
嘿!我顿觉眼前一亮——来电啦!