俩日的劳累,并不能减轻自己对这一天到来的重视,似乎准备好了很多,又似乎一切都没准备好,多希望明天晚一点到来,总有种丑媳妇要见公婆的恐惧。
而儿子却是无比的兴奋,总在盼着自己早一天步入小学的殿堂,渴望着自己背着书包去“大楼”上课,憧憬着自己“长大后”的美好时光。“妈妈,我明天就是小学生了?”“我是二(2)班,我们教室在哪儿?”“老师开家长会我要坐哪儿?”太多的好奇使我想到是,是不是这也正是我的学生所思所想?每一个孩子都带着一份憧憬与期盼来到我这里,这张洁白的画纸好难落下这关键的第一笔。唯能做到的只有一步步走下去,不求沿途美景如画,但愿回味时少些遗憾最好。