俗话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”。作为小学生的我们,应该好好利用早晨的时间去阅读。
今天是周六,不用上学,终于可以有更多的时间看我的漫画书了。没想到妈妈大清早推开我房门,要我起床读英语,读好词好句。当时,我正全心全意地看着我的漫画书,心里有一丝丝不愿意。但是没有办法,妈妈的命令不敢违抗。
每天,我很怕妈妈抽我英语,跟我进行简单的英语对话。因为上课的时候不太认真,有一个口语没有学好。“What’s your name?”妈妈每次问我,我都哑口无言,答不出来。我就特别紧张,怕挨骂。那些不会拼读的,妈妈总是会不厌其烦地带我读,可是我还是记不住。我几次都把妈妈惹生气了,于是她就罚我抄,我一边抄一边读,慢慢就记住了。再当妈妈不经意间抽查我,我都可以用英语说出来了。
今天我特别高兴,终于把星期五学的英语学会了,妈妈也表扬了我。