今天,赵老师给我们看了一些视频,是关于低头玩手机带来的危害。
第一个视频分为三篇。第一篇是失窃篇,讲了一个人只顾低头玩手机,小偷跑进他家,把他家东西全偷光了,那人也不知道,只顾低头玩手机。第二篇是安全篇。一个人边开车边玩手机,结果把过马路的人撞倒了。最后一篇是情感篇。讲了一个人,不论什么时间都在玩手机,直到最后,手机没电了,他才想和家人说话,可是家人都离开他了。
第三个视频,有个人玩手机入迷,走路撞门上了,喝咖啡拿错了杯子,上楼摔倒拽破了别人的衣服,坐板凳坐在了别人腿上……
赵老师还给我们听了一首关于“低头族”的儿歌。
最后,我们想出了许多预防成为“低头族”的方法。