三年级日记
今天星期四,下午第一节下课后,语文老师把我们的日记本都发给了大家,我看到同桌海新雨在认真的读自己的日记,嘴里还不停的发出咯咯的笑声,我心想,她的日记里到底写的什么呀?她竟然看的这么入神,好奇心不由的让我也好想知道她日记本里的趣事呀!
这时我发现好多同学都下楼活动了,海新雨也去厕所了,心里的小魔鬼和小天使立刻开始了争吵,一个说趁大家都不在快点打开看看呀,一个说不能随便翻看别人的日记,要学会尊重别人,我不知道怎么办才好,最后我还是没忍住的从她书包里拿出了那个日记本,心里忐忑不安,刚刚打开还没看呢,第二节上课铃响了,同学们陆陆续续的回班了,吓得我赶快把她的日记本放了回去,趁她没发现回到自己位置上坐下,装作什么都没发生的对她笑了笑,上课铃响了,第二节课我完全没听心思听课,满脑子都是下课发生的一幕。
放学后,海新雨还和往常一样拉着我的手一起下楼,还主动帮我提书包,我心里后悔极了,脸红红的,她好像看出了我的反常,关心的问我是不是身体不舒服,我更加无地自容了,不好意思的跟她说翻看她日记本的事情,海新雨听后不但没生气,还原谅了我,我心里立刻就轻松了很多,虽然这件事她没有怪我,但我明白了朋友之间要学会互相尊重。