7月12日 星期六 晴
我迫不及待地来到香河园少年之家,我贴好了我早已准备的晕车贴,坐上了舒适的大巴,经过了一个多小时,我们终于到了怀柔生存岛。
我们分了各自的房间,我很庆幸——我校的老师和我们女生在一个房间,而后,带队老师选出了两个队长,我们举行了盛大的开营仪式后,老师带领我们去食堂吃饭,美味的饭菜使我们食欲大开,享用后,我们回到了宿舍午休。
2:30我们集合,开始了丰富多彩的活动。第一个活动是让人兴奋的自己开机动车,我有点儿兴奋,又有点儿害怕,兴奋的是我能自己开机动车啦!害怕——我怕机动车开不好,旁边的教练说我。心里想个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都有。经过了漫长的等待,我冲进了车里,张老师给我照了相后,教练踩了油门,第一个转弯时,我不知所措,教练帮我转了弯,第二个转弯时,我心里忐忑不安,我转弯没成功,第三个转弯时,我更加紧张,没转彻底,最后一个转弯时,我吸取了前三次的经验,我终于成功了!心里像吃了蜜糖似的,好甜好甜。
我们依依不舍地离开了,开始开火车,对方拉绳子拉得非常快,我应接不暇,一个来回下来,我的胳膊酸疼。
我们接下来“赛龙舟”,因为比赛每队九人,我们队的一个同学没上场。我们刻苦练习,脚勾环,手拽绳,黄天杨喊:“左右左右。”我们一开始感觉特别别扭,老停下来,一点儿也不协调,张老师和李老师在一旁给我们总结经验,经过努力,越来越好,取得了很多进步,比赛是一个来回,回来时要唱歌,那个没上场的同学帮黄天杨喊左右,我们取得了第一,这是我们团结的作用,我们的手很疼很疼,可我们还是很高兴,只要有付出就有回报。
我们早已饥肠辘辘,饿狼似的扑向了饭菜,开始狼吞虎咽,经过一番斗争,我们满意地回了宿舍。
我们又去听了讲座——陶艺,我知道了陶瓷的四大特点:白如玉、明如镜、薄如纸、声如磐。我回到了宿舍,这一天虽辛苦,但有收获,有回报,有乐趣。